Mise à niveau de l'Add-In pour Excel

Fermez toutes les applications Windows, y compris MS Excel, téléchargez le programme d'installation à partir de la Barre de lancement, puis exécutez le package d'installation.

Remarque

Si vous avez installé précédemment les compléments Analytics Exchange pour Microsoft Office ou ACL Acerno, ces produits seront désinstallés et tous les paramètres d'installation enregistrés seront affichés en tant que paramètres par défaut dans l'assistant de configuration de l'Add-in pour Excel.

Télécharger le programme d'installation de l'Add-in pour Excel

Depuis l'ordinateur sur lequel vous prévoyez d'installer l'application :

1. Connectez-vous à la Barre de lancement (www.highbond.com).
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Cliquez sur Add-in pour Excel.
  4. Cliquez sur Télécharger la version Numéroversion.

Extraire le programme d'installation et installer les logiciels prérequis

1. Double-cliquez sur le package d'installation ; si une boîte de dialogue d'avertissement de sécurité s'affiche, vérifiez les informations indiquées et cliquez sur Oui.
  2. Choisissez la langue d'installation, puis cliquez sur OK.
  3. Sur la page Configurer l'emplacement de l'installation, spécifiez le dossier dans lequel les fichiers d'installation seront extraits, puis cliquez sur Extraire.

Cliquez sur Parcourir pour choisir un dossier ou accepter l'emplacement par défaut. Les fichiers de configuration sont extraits vers le dossier de destination que vous avez spécifié.

Remarque

Une fois les fichiers extraits, l'assistant d'installation démarre automatiquement. Si l'assistant d'installation ne parvient pas à se lancer automatiquement pour une raison quelconque, accédez au dossier où les fichiers de configuration ont été extraits depuis l'explorateur Windows et double-cliquez sur setup.exe.

4. Si vous êtes invité(e) à installer des composants requis, cliquez sur Installer. Après leur installation, le programme d'installation se poursuit automatiquement.
  5. Lorsqu'un message vous demandant si vous souhaitez poursuivre la mise à niveau apparaît, cliquez sur Oui.

Installer l'Add-in pour Excel

1. Sur la page Bienvenue, cliquez sur Suivant, sélectionnez J'accepte les conditions du présent accord de licence, puis cliquez sur Suivant.
  2. Sur la page Dossier d'installation, remplissez les champs suivants, puis cliquez sur Suivant :
    ChampDescription
    Dossier d'installationL'emplacement de l'installation pour l'Add-in pour Excel.

Acceptez l'emplacement d'installation par défaut pour les fichiers du programme ou cliquez sur Modifier pour choisir un autre emplacement.

Ignorer les paramètresIgnore les paramètres de connexion d'Analytics Exchange pour les organisations n'utilisant pas Analytics Exchange.

Si vous utilisez Analytics Exchange avec l'Add-in pour Excel, décochez cette case et remplissez les champs suivants.

Remarque

Si votre organisation n'utilise pas Analytics Exchange ou si vous avez un doute sur les valeurs à saisir, laissez la case Ignorer les paramètres cochée. Vous pouvez utiliser l'option de réparation de l'assistant d'installation pour ajouter ou modifier ces valeurs à une date ultérieure. Pour plus d'informations, consultez la section Réparation de l'installation de l'Add-in pour Excel.

Nom du serveurL'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur où AX Serveur est situé sur le réseau.

Remarque

Ce champ n'est pas obligatoire sauf si vous décochez la case Ignorer les paramètres et que vous prévoyez d'utiliser Analytics Exchange.

Port

Le port à utiliser pour communiquer avec AX Serveur.

La valeur par défaut est de 443. Entrez la valeur par défaut à moins que votre administrateur ACL Analytics Exchange vous demande d'entrer un autre numéro de port.

Remarque

Ce champ n'est pas obligatoire sauf si vous décochez la case Ignorer les paramètres et que vous prévoyez d'utiliser Analytics Exchange.

3. Sur la page Prêt à installer le programme, cliquez sur Installer, puis une fois l'installation terminée, cliquez sur Terminer.