Autorisations d'application

Les autorisations d'application sont définies au niveau des collections comme au niveau des dossiers. Utilisez les autorisations pour contrôler les utilisateurs pouvant afficher ou modifier les collections et dossiers individuels.

Types d'autorisation

• Aucune autorisation les utilisateurs ne peuvent pas accéder à la collection ou au dossier à partir de l'Explorateur de serveur ou du Client Web d'AX, l'élément est exclu de leur vue
  • Lecture seule les utilisateurs peuvent afficher, copier, exporter et ouvrir le contenu d'audit sans apporter de modifications au dossier ou à la collection.

Remarque

Les utilisateurs ayant des autorisations en lecture seule pour un dossier disposent d'un accès complet aux visualisations associées à ce dossier dans le Client Web d'AX, y compris les droits de création et de suppression.

• Autorisations complètes les utilisateurs peuvent effectuer un ensemble complet d'actions au sein de la collection ou du dossier à l'exception des planifications de chaînes d'outils d'analyse
  • Administrateurs les utilisateurs ont des autorisations complètes sur l'ensemble du contenu d'audit

Afficher les autorisations de collection et de dossier

Afficher tous les utilisateurs ayant des autorisations pour une collection ou un dossier

Dans l'Explorateur de serveur, sélectionnez la collection ou le dossier, et dans la vue Propriétés, sélectionnez l'onglet Autorisations.

La liste des utilisateurs disposant des autorisations pour l'élément s'affiche. Sélectionnez les utilisateurs individuels pour voir leurs autorisations spécifiques.

Afficher les autorisations de collection et de dossier d'un utilisateur

Remarque

Pour exécuter cette tâche, vous devez avoir le rôle d'administrateur AX Serveur.

Dans le menu, sélectionnez Admin > Utilisateurs, puis sélectionnez l'utilisateur et cliquez sur Modifier.

L'ensemble des collections pour lesquelles l'utilisateur dispose d'autorisations figurent dans la colonne Collections/Dossiers sur le côté droit de la boîte de dialogue Gérer les permissions utilisateur.