Importer un projet et planifier un outil d'analyse

Après avoir développé un script dans Analytics, utilisez la puissance de calcul basée sur serveur d'Analytics Exchange pour planifier et exécuter ce script.

De quoi avez-vous besoin ?

Pour réaliser ce démarrage rapide, vous avez besoin des éléments suivants :

• une installation d'AX Client avec une connexion active à une instance AX Serveur
  • une installation d'Analytics de la même édition (Unicode ou non Unicode) que votre installation Analytics Exchange
  • un accès aux échantillons de données fournis avec Analytics

Remarque

Par défaut, les exemples de projets de données sont installés sous C:\Utilisateurs\nomutilisateur\Documents\ACL Data\Exemples de fichiers de données dans votre système de fichiers local.

Créer un dossier de destination dans le répertoire de travail

Commencez par créer un dossier et une collection de destination dans le répertoire de travail d'AX Serveur. Une collection est un conteneur de premier niveau pour les dossiers de projets dans Analytics Exchange :

1. Dans AX Client, dans l'Explorateur de serveur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le répertoire de travail et sélectionnez Nouveau > Collection.

Donnez à la collection un nom cohérent de manière à pouvoir aisément retrouver vos projets et votre contenu d'audit dans AX Serveur.

2. Dans l'Explorateur de serveur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle collection, puis sélectionnez Nouveau > dossier.

Ce dossier est la destination de l'importation de votre projet ; utilisez donc un nom qui identifie le projet Analytics source.

Préparer le projet Analytics pour l'importation

Ensuite, créez un script d'analyse dans un projet Analytics existant afin que vous puissiez importer le projet dans le dossier que vous avez créé dans AX Serveur :

Ouvrir l'exemple de projet Analytics

1. Ouvrez ACL pour Windows
  2. Cliquez sur Ouvrir un projet d'outil d'analyse, puis, dans le dossier ACL Data\Exemples de fichiers de données, sélectionnez Exemple de projet.ACL.

Créer un script d'analyse

Pour permettre à un script Analytics de s'exécuter sur AX Serveur, vous devez ajouter un en-tête d'outil d'analyse :

1. Dans l'onglet Vue globale du Navigateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Scripts, puis sélectionnez Nouveau > Script.

Nommez votre script test_outil_analyse.

2. Dans l'éditeur de script, ajoutez le contenu suivant au script, puis enregistrez le fichier, fermez le projet et quitter ACL pour Windows.
COMMENT
//ANALYTIC Trier la table Demo
Cet outil d'analyse trie la table Demo par montant décroissant
//DATA Demo_Sorted
END

SET SAFETY OFF

OPEN DEMO

SORT ON Montant D TO "Demo_Sorted.FIL"

CLOSE DEMO

SET SAFETY ON

Astuce

L'en-tête de l'outil d'analyse (lignes 1 à 5) est requis pour convertir un script en outil d'analyse et lui permettre de s'exécuter sur AX Serveur. Sans cet en-tête, le script ne serait pas un outil d'analyse.

Importer le projet dans AX Serveur et planifier l'outil d'analyse

Enfin, importez le projet Analytics préparé dans AX Serveur et planifiez l'exécution de l'outil d'analyse que vous avez créé un certain jour à une certaine heure :

Importer le projet

1. Dans AX Client, dans l'Explorateur de serveur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier que vous avez créé, puis sélectionnez Importer.
  2. Accédez au dossier ACL Data\Exemples de fichiers de données, sélectionnez Exemple de projet.ACL, puis cliquez sur Ouvrir.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner la destination d'importation, sélectionnez Importer des fichiers de données sources (fichiers .fil) et cliquez sur Importer.

Résultat le projet est importé dans le dossier de destination et apparaît dans le sous-répertoire Apps Analyse. Les tables du projet apparaissent dans le sous-répertoire Données.

Planifier la tâche analytique

1. Dans l'Explorateur de serveur, à l'intérieur du dossier que vous avez créé, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Apps Analyse > NomProjetNomOutilAnalyse, puis sélectionnez Planifier.
  2. Pour planifier l'exécution de l'outil d'analyse une fois à un moment spécifié, dans la boîte de dialogue Planifier :
    1. Sélectionnez une date et une heure d'exécution pour l'outil d'analyse.
    2. Dans la liste Répéter, sélectionnez Ne pas répéter.
  3. Cliquez sur Suivant, puis sur Planifier.

Résultat l'outil d'analyse est planifié et s'exécutera le jour et l'heure spécifiés.