Gérer le cycle de vie de développement d'un outil d'analyse

Utilisez les autorisations d'application pour gérer le développement, les tests et le déploiement des scripts d'analyse. Grâce à des collections dédiées au développement et à la production, vous pouvez maîtriser la séparation des tâches et empêcher les développeurs d'outils d'analyse de toucher à l'environnement de production pendant que les utilisateurs finaux des outils d'analyse continuent à être isolés de l'environnement de test.

Remarque

Ce chapitre présente l'une des configurations possibles d'AX Serveur. Pour bénéficier d'une assistance complémentaire dans la configuration de votre cas d'activité particulier, contactez votre responsable de compte Galvanize

Scénario

Votre organisation entretient des outils d'analyse d'importation qui transfèrent les données d'une base de production opérationnelle à Analytics Exchange pour une surveillance en continu. Ces outils d'analyse doivent, au fil du temps, être entretenus et améliorés par vos développeurs d'outils d'analyse.

Processus

Processus dans AX Serveur

Développer les outils d'analyse

Créer la collection de développement

Créez une collection de bibliothèque nommée Développement d'outils d'analyse d'importation. Cette collection contient les outils d'analyse en phase de test et de développement. Les tâches exécutées à partir de cette collection ont accès à l'instance de base de données en transit et sont isolées des données de production.

Accorder aux développeurs d'outils d'analyse l'accès à la collection de développement

Maintenant que la collection de développement existe, donnez à vos développeurs d'outils d'analyse les Autorisations complètes pour la collection. Les développeurs peuvent importer des outils d'analyse dans cette collection et exécuter des tâches en zone de transit pour tester les modifications qu'ils ont apportées aux scripts d'importation.

Tester dans la collection Développement

À mesure que le développement se poursuit dans la collection Développement, testez les outils d'analyse par rapport à une instance de transit ou de tests de la base de données de votre organisation. Gérez deux jeux de paramètres pour que les connexions de production, de transit ou de test utilisent différentes informations d'identification :

• username l'utilisateur de la connexion à la base de données
  • password le mot de passe de connexion à la base de données
  • environment l'instance de la base de données à laquelle se connecter (production ou transit)

Remarque

Il est recommandé de ne pas utiliser les mêmes informations de connexion pour votre base de données de transit et pour votre base de données de production. Cela garantit que les tests n'affectent pas les données de production par inadvertance.

Distribuez les informations d'identification de test à vos développeurs pour que les tests soient assurés de rester isolés des données de production.

Déployer vers l'environnement de production

Une fois que les phases de développement et de test sont terminées, il vous faut un emplacement pour pouvoir exécuter les outils d'analyse d'importation par rapport à la base de données de production.

Créez une collection de bibliothèque appelée Production d'outils d'analyse d'importation pour que seuls les utilisateurs administrateurs puissent accéder aux outils d'analyse de production.

Planifier et exécuter l'outil d'analyse en production

Enfin, déployez les outils d'analyse testés par un copier-coller de la collection de développement à la collection de production. Vous pouvez à présent planifier les tâches à exécuter par rapport aux données de production à l'aide des informations d'identification de production et l'outil d'analyse est entièrement isolé de l'environnement de développement.

À ce stade, le développement et les tests peuvent continuer dans la collection de développement et les déploiements ultérieurs sont gérés de la même façon.