Gérer les permissions utilisateur

Les administrateurs peuvent octroyer, changer, ou retirer les autorisations à plusieurs collections et dossiers pour un seul utilisateur. Les changements d'autorisations s'appliquent dès leur enregistrement.

Pour plus d'informations sur la gestion des autorisations pour un seul dossier ou une seule collection, consultez la rubrique Attribuer des autorisations de collection et de dossier.

Octroyer des autorisations de collection et de dossier pour un seul utilisateur

1. Dans le menu, sélectionnez Admin > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez l'utilisateur puis cliquez sur Modifier.

Les utilisateurs administratifs ont des Autorisations complètes pour toutes les collections et tous les dossiers. Vous ne pouvez pas sélectionner d'utilisateurs administratifs.

3. Pour ajouter des autorisations à une ou plusieurs collections, sur le côté gauche de la boîte de dialogue Gérer les autorisations utilisateur, sélectionnez une ou plusieurs collections, puis cliquez sur la flèche de droite.

Utilisez Ctrl+clic pour sélectionner plusieurs collections. Les collections sont déplacées dans la colonne Collections/Dossiers sur le côté droit de la boîte de dialogue, qui indique les collections et les dossiers pour lesquels vous pouvez désormais configurer des autorisations.

4. Pour octroyer des autorisations à l'utilisateur, pour chaque collection, sélectionnez ou Lecture seule ou Complète.
  5. Facultatif. Pour accorder des autorisations de dossier, agrandissez chaque collection et accordez les autorisations requises.

Remarque

Les cases à cocher de dossier décochées indiquent les dossiers dont les autorisations sont héritées de la collection parente. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Autorisations héritées.

6. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

Modifier les autorisations de collection et de dossier pour un seul utilisateur

1. Dans le menu, sélectionnez Admin > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez l'utilisateur puis cliquez sur Modifier.

Les utilisateurs administratifs ont des Autorisations complètes pour toutes les collections et tous les dossiers. Vous ne pouvez pas sélectionner d'utilisateurs administratifs.

3. Facultatif. Pour ajouter des autorisations à une ou plusieurs collections supplémentaires, sur le côté gauche de la boîte de dialogue Gérer les autorisations utilisateur, sélectionnez une ou plusieurs collections, puis cliquez sur la flèche de droite.

Utilisez Ctrl+clic pour sélectionner plusieurs collections. Les collections sont déplacées dans la colonne Collections/Dossiers sur le côté droit de la boîte de dialogue, qui indique les collections et les dossiers pour lesquels vous pouvez désormais configurer des autorisations.

4. Pour modifier les autorisations de l'utilisateur, pour chaque collection, sélectionnez ou Lecture seule ou Complète.
  5. Facultatif. Pour modifier les autorisations de dossier, agrandissez chaque collection et accordez les autorisations requises.

Remarque

Les cases à cocher de dossier décochées indiquent les dossiers dont les autorisations sont héritées de la collection parente. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Autorisations héritées.

6. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

Supprimer les autorisations de collection et de dossier pour un seul utilisateur

1. Dans le menu, sélectionnez Admin > Utilisateurs.
  2. Sélectionnez l'utilisateur puis cliquez sur Modifier.

Les utilisateurs administratifs ont des Autorisations complètes pour toutes les collections et tous les dossiers. Vous ne pouvez pas sélectionner d'utilisateurs administratifs.

Les collections pour lesquelles l'utilisateur dispose d'autorisations figurent dans la colonne Collections/Dossiers sur le côté droit de la boîte de dialogue.

3. Pour supprimer des autorisations, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • pour supprimer totalement l'utilisateur d'une ou de plusieurs collections, sélectionnez les collections et cliquez sur la flèche de gauche

Les collections sont déplacées dans la colonne Collections sur le côté gauche de la boîte de dialogue, qui indique les collections pour lesquelles l'utilisateur ne dispose pas d'autorisations.

• pour dé-sélectionner les autorisations de collection d'un utilisateur, décochez les cases à cocher Lecture seule et Complète

Les autorisations pour les dossiers enfants pour lesquels l'option Hériter des autorisations de collection est sélectionnée sont automatiquement désélectionnées.

• pour dé-sélectionner les autorisations de dossier d'un utilisateur, agrandissez la collection parente et décochez les cases à cocher Lecture seule et Complète

Remarque

Les cases à cocher de dossier décochées indiquent les dossiers qui héritent des autorisations de la collection parente. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Autorisations héritées.

4. Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.