Tables partagées

Une table partagée est un format de table qui partage son fichier de données source avec un ou plusieurs autres formats de table.

Structure de la table

Utilisation de la table

Les tables partagées vous permettent de prendre en charge différents tests d'audit par rapport à un seul fichier de données source. Pour importer des tables partagées dans AX Serveur, créez les tables dans Analytics et importez-les avec leur fichier de données source associé.

Remarque

Vous ne pouvez pas créer de table partagée directement dans AX Serveur.

Les tables partagées associées au même fichier de données source doivent toutes exister dans le même sous-répertoire. Le partage ne va pas au-delà des limites du dossier ou du sous-répertoire.

Astuce

Vous pouvez effectuer des liaisons vers une table partagée au-delà des limites d'un dossier ou d'un sous-répertoire. La table partagée devient également une table maîtresse. Pour plus d'informations, consultez la section Tables maîtresses.

Connexion aux données sources

Les tables partagées se connectent toujours directement à leurs fichiers de données source. Vous pouvez utiliser toutes les tables partagées pour mettre à jour le fichier de données source unique, toutefois les mises à jour d'un format de table n'affectent pas les formats des autres tables partagées utilisant le même fichier de données source.

Copie et déplacement des tables partagées

Lors de la copie et du déplacement de tables partagées, différentes actions affectent la relation de partage :

• copie la table obtenue est une table autonome et tous les partages cessent d'exister
  • déplacement la table obtenue est une table autonome et tous les partages cessent d'exister
  • importation les tables obtenues peuvent être soit des tables partagées ou des tables autonomes selon si vous importez des tables locales ou de serveur
  • écrasement lors du déplacementla table obtenue est une table autonome et tous les partages cessent d'exister
  • écrasement lors de la copie la table obtenue est une table autonome et tous les partages cessent d'exister
  • écrasement lors de l'importation dans certains cas la table obtenue reste une table partagée et dans d'autres, elle devient une table autonome