Dépannage d'une connexion serveur

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à AX Serveur depuis AX Client, vérifiez le type d'erreur et essayez des solutions appropriées à l'erreur.

Remarque

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, contactez votre administrateur Analytics Exchange. Si vous êtes l'administrateur, contactez l'Assistance.

Erreurs de connexion

Type d'erreur Solutions possibles
Erreur du certificat de sécurité
  • Si vous utilisez un certificat auto-signé, assurez-vous d'auto-accepter le certificat depuis le menu Outils.
  • Vérifiez que le certificat n'a pas expiré
  • Vérifiez vos paramètres de connexion client afin de vous assurer que vous avez saisi l'adresse du serveur au moyen du nom d'hôte ou de l'adresse IP comme indiqué par le certificat.
  • Vérifiez que votre type de certificat est pris en charge par la version Java installée avec AX Serveur

Astuce

si vous utilisez un certificat CA que Java ne prend pas en charge, essayez d'importer le certificat dans le magasin de certificats auto-générés Java. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Installer des certificats de sécurité pour le serveur AX.

Erreur de connexion générale
  • Si vous connectez via un pare-feu, vérifiez que les ports nécessaires sont ouverts pour une communication entrante dans le serveur.
  • Vérifiez vos paramètres de connexion client afin de vous assurer que vous avez saisi l'adresse serveur correcte.

Pour plus d'informations, consultez la section Paramètres du pare-feu.

Erreur d'authentification Assurez-vous d'utiliser le format d'information d'identification utilisateur correcte. Pour plus d'informations, consultez la section Formats des informations.

Paramètres du pare-feu

Si vous connectez à AX Serveur via un pare-feu, vérifiez que les ports nécessaires sont ouverts pour une communication entrante.

Port Composant Description

443

Tomcat Connector HTTPS

Permet d'activer les connexions HTTPS au serveur Web pour les applications Web Client Web d'AX et Configuration d'AX Serveur ainsi que pour les transferts de fichiers sécurisés depuis et vers AX Serveur.

Ce port est également requis pour utiliser aclscript.exe afin de communiquer avec les modules HighBond tels que Résultats ou Projets.

Remarque

La valeur par défaut pour les serveurs mis à niveau à partir de versions antérieures sur 5.0.0 est 8443.

10000 Connecteur AX Permet d'activer l'accès aux tables d'AX Serveur à partir des ordinateurs clients par le biais d'Analytics.
4201 Nœud moteur d'AX Permet de connecter le nœud moteur d'AX à l'AX Serveur maître. Si le nœud moteur d'AX et AX Serveur communiquent via un pare-feu, vous devez ouvrir ce port.

Formats des informations

Pour l'authentification, vous devez entrer vos informations d'identification utilisateur dans un format approprié :

Domaine Machine Format
Domaine par défaut d'AX Serveur Bureau à distance nom d'utilisateur
Pas de domaine par défaut pour AX Serveur Bureau à distance
  • domaine\nomutilisateur
  • domain.com\nomutilisateur
  • nomutilisateur@domain.com
Compte Windows local Machine AX Serveur
  • nom_serveur\nomutilisateur
  • nomutilisateur@nom_serveur