Einen geteilten Datenordner konfigurieren

Um Datendateien auf einem anderen Server als dem AX Server zu speichern oder um einen AX Engine-Knoten auf einem oder mehreren Servern zu unterstützen, müssen Sie den Zugriff auf AX Server Datendateien über einen freigegebenen Ordner ermöglichen.

Freigegebene Datenordner verwenden

Es gibt im Allgemeinen zwei Anwendungsfälle für freigegebene Datenordner:

• externe Datenspeicherung Sie können die Datendateien auf einem Server speichern, auf dem eine größere Festplattenspeicherkapazität vorhanden ist oder auf einem Netzwerk-Dateiserver
  • AX Engine-Knoten Installationen erfodern eine freigegebenen Ordner, damit die Analyseserver und der AX Server auf die Datendateien zugreifen können.

Pfad des freigegebenen Ordners

Der Zugriff auf den freigegebenen Ordner muss über einen Windows UNC-Pfad mit dem folgenden Format möglich sein: \\ComputerName\SharedFolder und entweder in einem freigegebenen Windows-Ordner oder in einem Storage Area Network (SAN) liegen.

Erforderliche Ordnerberechtigungen

Das Windows-Benutzerkonto, das Sie zur Ausführung des TomEE Anwendungsserverdiensts auf dem AX Server und für jeden AX Engine-Knoten verwenden, muss Lese- und Schreibberechtigungen für den Ordner aufweisen.

Alle Benutzer, die auf AX-Server-Tabellen über Analytics zugreifen, benötigen Lesezugriffsberechtigungen für den Ordner.

Einen freigegebenen Ordner unter Windows 2008 konfigurieren

1. Klicken Sie in Windows Explorer mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie freigeben möchten und wählen Sie Freigeben.
  2. Im Dialogfeld Dateifreigabe wählen Sie die Benutzer oder Gruppen aus, für die Sie den Ordner freigeben möchten.
  3. Überprüfen Sie die Berechtigungen, die jedem Benutzer oder jeder Gruppe zugewiesen sind, und klicken Sie neben jedem Eintrag, für den Sie Berechtigungen ändern möchten, auf die Dropdown-Liste, um die angemessenen Berechtigungen auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf Freigeben und dann auf Fertig.