Einen AX-Server-Administrator hinzufügen

Setzen Sie die Webanwendung AX-Server-Konfiguration ein, um einen Administrationsbenutzer hinzuzufügen. Dem Benutzer wird die Administratorrolle erteilt.

Hinweis

Sie müssen AX Server nach der Installation mindestens ein Administratorkonto hinzufügen, um AX Client nutzen zu können. Sobald Sie den ersten Benutzer hinzugefügt haben, können Sie AX Client verwenden, um weitere Benutzer hinzuzufügen.

1. Navigieren Sie in einem Webbrowser auf https://<Servername>/aclconfigund melden Sie sich an der Webanwendung AX-Server-Konfiguration an.

Verwenden Sie dieselben Anmeldeinformationen wie bei der Anmeldung am Tomcat Web Application Manager.

2. Finden Sie den Abschnitt AX-Administrator hinzufügen und geben Sie den Namen des hinzuzufügenden Windows-Benutzerkontos ein.
    • Wenn das Benutzerkonto zu der standardmäßigen Active-Directory-Domäne Ihrer Implementierung von Analytics Exchange gehört, können Sie den Benutzername ohne Angabe der Domäne eingeben.

Die Standarddomäne für AX Server ist im Bereich Einstellungen des Abschnitts Server festgelegt.

• Wenn das Benutzerkonto nicht zur standardmäßigen Active-Directory-Domäne gehört, müssen Sie sowohl die Domäne als auch den Benutzername in dem folgenden Format spezifizieren: Domäme\Benutzername
    • Wenn das Benutzerkonto ein lokales Windows-Benutzerkonto auf dem Server ist, auf dem AX Server installiert ist, müssen Sie den Computer- und den Benutzernamen im folgenden Format spezifizieren: Computername\Benutzername
  3. Klicken Sie auf Administrator hinzufügen.