Conexión a Concur

Concur es un servicio de administración de gastos de viajes y representación basado en la nube. Utilice el conector de datos de Analytics para importar los datos de Concur de su organización.

Antes de comenzar

Credenciales de Concur

Para conectarse a Concur, necesita lo siguiente:

• Token de acceso a Concur

Si no tiene un Token de acceso a Concur, debe conseguir lo siguiente:

• Nombre de usuario y contraseña de Concur
  • ID de cliente de Concur
  • Nombre del host del servidor de la API de Concur (el valor predeterminado es "www.concursolutions.com")

Con estas credenciales, puede usar la opción Get Token de la ventana Data Access para generar el token de acceso necesario para autenticar su conexión.

Nota

Cuando lo obtenga, tome nota de la fecha de vencimiento de su token. Los tokens de autenticación de Concur caducan después de un año.

Si necesita ayuda para completar los prerrequisitos para la conexión, comuníquese con el administrador del conector de su organización. Si el administrador no puede ayudarlo, usted o el administrador deben comunicarse con el Soporte del conector.

Obtener un ID de cliente de Concur

Si no tiene un Token de acceso a Concur, usted o el administrador de Concur en su organización deben obtener un ID de cliente de Concur. Puede usar el ID de cliente para generar el Token de acceso.

El ID de cliente se obtiene en el área de Administración de Concur Web Services, a través de la opción Register Partner Application.

En Concur Web Services, el ID de cliente puede recibir los siguientes nombres:

• Application Authorization Key (Llave de autorización para la aplicación)
  • Consumer Key (Llave para el consumidor)

Nota

Si no aparece la opción Register Partner Application en Concur Web Services, usted o el administrador de Concur deben comunicarse con el Soporte de Concur. Es posible que su organización no cuente con una licencia adecuada de Concur.

Crear una conexión a Concur

1. Desde el menú principal de Analytics, seleccione Importar > Base de datos y aplicación.
  2. Desde la ficha Nuevas conexiones, en la sección Conectores de ACL, seleccione Concur.

Consejo

Puede filtrar la lista de conectores disponibles introduciendo una cadena de búsqueda en el cuadro Filtrar conexiones. Los conectores se indican en orden alfabético.

3. En el panel Configuración de conexiones de datos, ingrese la configuración de la conexión y, en la parte inferior del panel, haga clic en Guardar y conectar.

Puede aceptar el Nombre de la conexión predeterminado o introducir uno nuevo.

La conexión de su conector se guarda en la ficha Conexiones existentes. En el futuro, puede volver a conectarse a su conector desde la conexión guardada.

Una vez que se establezca la conexión, se abre la ventana Data Access en el Área de almacenamiento temporal y puede comenzar a importar datos. Para obtener ayuda con la importación de datos desde su conector, consulte Importar datos usando la ventana Data Access.

Datos a los que se puede acceder en Concur

La ventana Data Access permite acceder a un subconjunto de los datos de Concur. Hay datos disponibles desde las API de Concur que se indican a continuación.

Nota

Si una API no se incluye a continuación, no puede acceder a ella utilizando la ventana Data Access. Si desea obtener información acerca de los datos disponibles desde cada punto de conexión, consulte la documentación de la API de Concur.

Concur almacena los datos en estructuras que no siguen las reglas de estructura y escritura de datos que se aplican a las columnas y tablas relacionales tradicionales. Por lo tanto, los datos se deben asignar a una forma relacional. Para lograrlo, el conector asigna los datos de Concur a un formato compatible con ODBC.

Módulo Punto de conexión de la API
Común Listas
Elementos de la lista
Ubicaciones
Gasto Entradas
Formulario de gasto
Configuración del grupo de gastos
Información detallada
Gasto rápido
Reportes
Visión Oportunidades
Imagen del recibo Imagen del recibo
Viajes Traslados

Acceder a los datos de gastos para varios usuarios

Nota

Para acceder a los datos de gastos de varios usuarios, la cuenta de Concur que utilice para conectarse a Concur debe contar con los permisos adecuados.

Si necesita ayuda con los permisos de las cuentas de Concur, comuníquese con el administrador de Concur de su organización. Si el administrador no puede ayudarlo, usted o el administrador deben comunicarse con el Soporte de Concur.

Puede acceder a los datos del módulo Gastos para varias cuentas de Concur ajustando el campo opcionalParámetros del usuario de las Opciones avanzadas en Todos.

También puede introducir el nombre de usuario de un usuario de Concur específico en este campo para ver los datos de gastos de un individuo.