Se connecter à Google Analytics

Information de concept

Commande ACCESSDATA

Google Analytics est une plateforme d'analyse web permettant de suivre, d'analyser et de création de rapport sur le trafic d'un site Web. Vous pouvez utiliser le connecteur de données Google Analytics afin d'importer les données Google Analytics de votre organisation.

Remarque

Le connecteur de données Google Analytics est fourni par notre partenaire de connectivité et d'accès aux données, CData. Vous trouverez des informations détaillées sur les champs de connexion individuels dans la documentation CData, dont le lien figure ci-dessous.

Avant de commencer

Avant d'entamer le processus de connexion, examinez la section Configuration DSN Windows dans la documentation CData, puis collectez les conditions préalables requises pour la connexion comme le nom utilisateur, le mot de passe, le jeton ou les valeurs de clés.

Pour obtenir de l'aide concernant la réunion des conditions préalables à la connexion, contactez l'administrateur Google Analytics de votre organisation. Si votre administrateur ne peut pas vous aider, vous ou votre administrateur devez contacter le support Google Analytics.

Propriétés de connexion

Au-delà de la connectivité et de l'authentification de base, vous pouvez configurer des propriétés supplémentaires de la connexion à la source de données. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Propriétés de connexion dans la documentation CData.

Créer une connexion Google Analytics

1. Dans le menu principal Analytics, sélectionnez Importer > Base de données et application.
  2. Depuis l'onglet Nouvelles connexions, sous la section Connecteurs DSN ACL (groupés), sélectionnez Google Analytics.

Astuce

Vous pouvez filtrer la liste des connecteurs disponibles en indiquant une chaîne de recherche dans la zone Filtrer les connexions. Les connecteurs sont indiqués par ordre alphabétique.

La boîte de dialogue DSN Configuration (Configuration DSN) s'affiche.

3. Dans la boîte de dialogue DSN Configuration (Configuration DSN), cliquez sur Show Required.
  4. Indiquez les valeurs pour les champs requis, le cas échéant.
  5. Cliquez sur Test Connection (Tester la connexion).

Remarque

Lorsque vous cliquez sur le bouton Test Connection (Tester la connexion), ce dernier valide si les informations de connexion et d'authentification fournies sont correctes. Si vous cliquez sur OK sans cliquer sur Test Connection (Tester la connexion), les informations de connexion sont enregistrées sans validation et peuvent ne plus fonctionner ultérieurement si les valeurs indiquées sont incorrectes.

La page de connexion à Google Analytics apparaît.

6. Indiquez vos informations de connexion et authentifiez votre connexion.

Lorsque la connexion aboutit, une boîte de dialogue affichant le message de réussite s'ouvre.

7. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

La connexion à Google Analytics est établie correctement.

8. Dans la boîte de dialogue DSN Configuration (Configuration DSN), cliquez sur OK.

La connexion correspondant à Google Analytics est enregistrée dans l'onglet Connexions existantes. À l'avenir, vous pourrez vous reconnecter à Google Analytics à partir de la connexion enregistrée.

Une fois la connexion établie, la fenêtre Accès aux données s'ouvre sur la Zone de transit et vous pouvez commencer l'importation des données. Pour obtenir de l'aide concernant l'importation de données à partir de Google Analytics, consultez la rubrique Utilisation de la fenêtre Accès aux données.

Renommer la connexion

Lorsque vous créez le connecteur de données Google Analytics, vous ne pouvez pas fournir un nom de connexion de votre choix et la connexion est enregistrée dans l'onglet Connexions existantes avec le même nom que votre source de données. Si vous voulez le renommer, allez à l'onglet Connexions existantes, développez la section Connecteurs ACL (DSN), cliquez sur l'icône des points de suspension correspondant à Google Analytics et sélectionnez Renommer la connexion.