Bewertungen zur Verwaltung von Risiken und Kontrollen verwenden

Mit der Bewertungen-App auf der Diligent One-Plattform können Sie Ihre häufigsten Risiken und Kontrollen bei geringerem Arbeitsaufwand verwalten.

Unter „Meine Aktivitäten“ finden Sie verschiedene Navigations-Tools, die eine priorisierte Übersicht über Ihre Risikobewertungen und Kontrolltests bieten. Dort können Sie die Aufgaben direkt auf der Seite schnell abschließen. Die „Risiko- und Kontrollmatrix“ (R&C-Matrix) enthält eine einfache Liste aller Risiken und Kontrollen, zu deren Anzeige Sie berechtigt sind, um ergänzenden Kontext bereitzustellen.

In Bewertungen werden die Informationen zu Risiken und Kontrollen, die Ihnen in der Projekte-App zugewiesen wurden, in einer vereinfachten Ansicht angezeigt, auf die Sie leicht zugreifen können. Sie können Bewertungen verwenden, um die für Sie zugänglichen Risiken und Kontrollen zu verwalten, und dabei Bewertungen und Testaktivitäten ausführen.

Alle Risiko- und Kontrollinformationen werden zwischen der Projekte-App und der Bewertungen-App in Echtzeit synchronisiert und in beiden Apps angezeigt.

Bevor Sie Bewertungen verwenden

Bevor Sie eine Bewertung abschließen können, muss ein Teammitglied Ihre Risiken und Kontrollen in der Projekte-App definieren. Dann muss diese Person Ihnen Aufgaben zuweisen, die in der Bewertungen-App angezeigt werden.

So funktionieren Bewertungen

Die Bewertungen-App enhält zwei primäre Abschnitte.

Der erste Abschnitt im linken Menü, Meine Aktivitäten, enthält verschiedene Optionen zum Anzeigen unterschiedlicher Arten von Aktivitäten, die Ihnen über mehrere Projekte hinweg zugewiesen sind. Die Option Alle unter „Meine Aktivitäten“ zeigt alle Aktivitäten, die Ihnen zugewiesen wurden. Die anderen Optionen unter „Meine Aktivitäten“ zeigen bestimmte Arten von Aktivitätszuweisungen. Aktivitäten sind auf allen Seiten in einer Kartenansicht organisiert und Karten werden in der Reihenfolge der letzten Aktualisierung angezeigt, wobei die aktuelle zuerst zu sehen ist.

Auf jeder Karte kann Ihnen eine der folgenden Aktivitäten zugewiesen werden:

• Exemplarische Vorgehensweise Die Bewertung, ob eine Kontrolle effektiv entworfen wurde oder nicht. Karten für exemplarische Vorgehensweisen zu Kontrollen werden Ihnen in der Bewertungen-App zugewiesen, wenn Sie ein Kontrolleigentümer oder Kontrollprüfer der exemplarischen Vorgehensweise sind. Über diese Karte dokumentieren Sie die Ergebnisse einer exemplarischen Vorgehensweise zu einer Kontrolle.
  • Fragebogen Inhalt für einen einzelnen Fragebogen. Auf dieser Karte füllen Sie den Fragebogen aus.
  • Testplan Eine Beschreibung oder eine Reihe von Schritten, die detailliert beschreiben, wie die Kontrolle getestet wird. Das ist aber keine Bewertung. Testplankarten werden Ihnen in der Bewertungen-App zugewiesen, wenn Sie ein Kontrolleigentümer oder Kontrollprüfer des Testplans sind.
  • Tests Die Überprüfung, ob eine Kontrolle effektiv funktioniert oder nicht. Kontrolltestkarten werden Ihnen in der Bewertungen-App zugewiesen, wenn Sie ein Kontrolleigentümer sind, dem eine der Kontrolltestrunden zugewiesen wurde, oder Testprüfer sind. Über diese Karte führen Sie den Test einer Kontrolle durch.
  • Ein Risiko bewerten Die Bewertung von Risikofaktoren, die sich auf das Erreichen von Zielen auswirken Über diese Karte stufen Sie ein Risiko ein, indem Sie die jeweiligen Einstufungsfaktoren auswählen. Diese Karte wird unter „Meine Aktivitäten“ in Bewertungen angezeigt, wenn Ihnen die Eigentümer-Rolle für ein Risiko zugewiesen wurde.
  • Aktion Überwachen und verwalten Sie Aktionselemente in Bezug auf identifizierte Probleme. Aktionskarten werden in Bewertungen für Aktionen angezeigt, die Sie hinzugefügt, die Ihnen zugewiesen wurden oder in denen Sie in CC gesetzt wurden.
  • Anfrage Fordern Sie Dokumentation an oder liefern Sie sie für prüfungsbezogene Abfragen. Anfragekarten werden für Anfragen angezeigt, die Sie hinzugefügt haben, die Ihnen zugewiesen wurden oder in denen Sie auf CC gesetzt wurden.

Im zweiten Abschnitt im linken Menü, Risiko- und Kontrollmatrix, können Sie Risiken und Kontrollen sortieren und filtern, auf die Sie Zugriff haben und die Ihnen in der Projekte-App zugewiesen wurden.

Achtung

Wenn Sie die Konfigurationseinstellungen für die Abzeichnung in den Projekttypeinstellungen des Projekts deaktivieren, werden die Kontrollelemente (Exemplarische Vorgehensweise, Testplan, Testen) nicht in der Bewertungen-App angezeigt.

• Registerkarte „Exemplarische Vorgehensweise“ > „Abzeichnungskonfiguration“ > „Ergebnisse der exemplarischen Vorgehensweise“
  • Registerkarte „Testplan“ > „Abzeichnungskonfiguration“ > „Testplandetails“
  • „Testen“ > „Abzeichnungskonfiguration“ > „Testrundendetails“

Deaktivieren Sie diese Abzeichnungsstufe nicht, wenn Sie die Bewertungen-App verwenden wollen.

Siehe Begriffen, Felder und Benachrichtigungen anpassen.

Bedeutung der Widgets für die Ausführung von Aktivitäten in Bewertungen

Widget in Bewertungen Verknüpfte Meldungen

Häkchen für Abzeichnung

Jede Ebene der Abzeichnung, die erfolgt ist, zusammen mit dem Namen der Person, die die Abzeichnung abgeschlossen hat

Ausrufezeichen für zu behebendes Problem

• Gestaltungsfehler

• Ausnahme(n) vermerkt

• Kein Kontrollprüfer zugewiesen

Warten auf Abzeichnung

Die nächste ausstehende Abzeichnungsebene und der Empfänger

Erstellt am

Wo das Element erstellt wurde, wie Problemtestdokumente oder Kontrolltest

Kommentar(e)

Kommentare sind zur Anzeige verfügbar

Aktualisierungsleiste

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die auf dem Bildschirm „Meine Aktivitäten“ aufgeführten Karten zu aktualisieren. Alle Kartenaktualisierungen werden angezeigt, und die Reihenfolge der Karten ändert sich je nach Zeitpunkt der letzten Aktualisierung.

Filter in Bewertungen verwenden

Sie können Filter verwenden, um Karten zu suchen. Einige Filter basieren auf Ihrer Auswahl unter „Meine Aktivitäten“, wie Aktionen, Kontrollen usw.

Filter Beschreibung

Status „Offen“ und „Abgeschlossen“

Über diesen Filter können Sie den gewünschten Kartenstatus auswählen.

Offen: Alle Karten, in denen Sie eine Aufgabe ausführen müssen, wie Testen einer Kontrolle, Prüfen einer getesteten Kontrolle, Abzeichnen des Status einer Kontrolle, Bewerten eines Risikos oder Abschließen einer Aktion.

Abgeschlossen: Alle Karten, in denen keine Aufgaben für Sie vorliegen. Bei diesen Karten wird der Status „Abgeschlossen“ auf dem Informations-Widget angezeigt.

Sortieren nach

Wählen Sie eine Option für die Anzeigereihenfolge von Karten:

Neueste – Karten werden basieren auf der Zeit ihrer letzten Bearbeitung in der Reihenfolge von neu nach alt angezeigt.

Älteste: Karten werden basierend auf der Zeit ihrer letzten Bearbeitung in der Reihenfolge von alt nach neu angezeigt.

Projekt

Über diesen Filter werden alle Projekte angezeigt, auf die Sie in Bewertungen zugreifen können.

Der Standardstatus lautet Alle, sodass Sie die Risiken und Kontrollen für alle Ihre Projekte sehen.

Sie können Projekte über das Suchfeld im Filter suchen.

Indem Sie mehrere Projektsuchfelder im Filter verwenden, können Sie nach mehreren Projekten suchen. Wenn der Filter aktiv ist, werden nur die Risiken und Kontrollen aus den ausgewählten Projekten in der Kartenliste angezeigt.

Wählen Sie die gewünschten Projekte aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Aktionsstatus (aus Aktionen)

Dieser Filter zeigt alle Aktionsstatus an, auf die Sie in der Bewertungen-App zugreifen können, wie „Offen“, „Beigelegt“ oder andere von Ihrer Organisation festgelegte Werte.

Der Standardstatus ist Alle.

Wählen Sie die gewünschten Aktionsstatus aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Aktionspriorität (aus Aktionen)

Dieser Filter zeigt alle Aktionsprioritäten an, auf die Sie in der Bewertungen-App zugreifen können, wie „Hoch“, „Niedrig“ oder andere von Ihrer Organisation festgelegte Werte.

Der Standardstatus ist Alle.

Wählen Sie die gewünschten Aktionsprioritäten aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Nächste Abzeichnung (aus Kontrollen)

Dieser Filter zeigt alle Abzeichnungsstatus für den ausgewählten Projektfilter an, auf die Sie in der Bewertungen-App zugreifen können, wie „Ersteller“, „Kontrollprüfer“ oder andere von Ihrer Organisation festgelegte Werte.

Der Standardstatus ist Alle.

Wählen Sie die gewünschten Abzeichnungsstatus aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Kontrollaktivitätstyp (von Kontrollen)

Dieser Filter zeigt alle Kontrollaktivitätstypen an, auf die Sie in der Bewertungen-App zugreifen können, wie Testplan, exemplarische Vorgehensweise oder andere von Ihrer Organisation festgelegte Werte.

Der Standardstatus ist Alle.

Wählen Sie die gewünschten Kontrollaktivitätstypen aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Testrunden (aus Kontrollen)

Dieser Filter zeigt alle angefragten Testrunden an, auf die Sie in der Bewertungen-App zugreifen können, wie „Anfang“, „Ende“ oder andere von Ihrer Organisation festgelegte Werte.

Klicken Sie nach der Auswahl der Testrunden auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Kontrolle (von Kontrollen)

Über diesen Filter werden alle Kontrollen angezeigt, auf die Sie in Bewertungen zugreifen können.

Der Standardstatus ist Alle.

Wählen Sie die gewünschten Kontrollen aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Anfragestatus

(aus Anfragen)

Dieser Filter zeigt alle Anfragestatusbegriffe an, auf die Sie in der Bewertungen-App zugreifen können, wie „Fortschritt“, „Offen“ oder andere von Ihrer Organisation festgelegte Werte.

Der Standardstatus ist Alle.

Wählen Sie die gewünschten Anfragestatusbegriffe aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Risikobegriff (aus Risiko)

Dieser Filter zeigt alle Risikobegriffe an, auf die Sie in der Bewertungen-App zugreifen können, wie „Alle“, „Risiko“ oder andere von Ihrer Organisation festgelegte Werte.

Alle und Risiko sind als Standardwerte ausgewählt.

Wählen Sie die gewünschten Risikobegriffe aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.

Abgeschlossene Fragebögen (von Fragebögen)

Über diesen Filter werden alle abgeschlossenen Fragebögen angezeigt.

Der Standardstatus ist Alle.

Wählen Sie den gewünschten Fragebogen aus und klicken Sie auf Anwenden.

Klicken Sie auf Abbrechen, um zum vorherigen Zustand zurückzukehren.

Klicken Sie auf Löschen, um zum Standardzustand zurückzukehren und alle Projekte auszuwählen.