Anlagen mit Anlagenbestand verwalten

Anlagenbestand ist eine App im Diligent One, mit der Sie Anlagen verwalten können.

Anlagenbestand erfordert ein Abonnement von IT-Risikomanagement (bisher ITRMBond) oder Third Party Risikomanagement (bisher ThirdPartyBond).

Hinweis

Die Anlagenbestand-App stellt nicht die einzige Möglichkeit zum Verwalten von Anlagen dar. Sie können dies auch in der App Asset Manager durchführen. Asset Manager bietet eine bessere Benutzererfahrung und Zeiteffizienz. Es ist außerdem besser für die Verwaltung Ihrer IT- und Drittanbieter-Anlagen geeignet.

Was sind Anlagen?

Anlagen repräsentieren Dinge, die für Ihre Organisation von Wert sind. Bei Anlagen kann es sich um materielle Vermögenswerte handeln, wie z. B. Laptops, Server und Software, oder um immaterielle Vermögenswerte, wie Geschäftsbeziehungen zu Dritten, geistiges Eigentum und Richtlinien. Indem Sie die Vermögenswerte Ihres Unternehmens überwachen, schützen Sie Ihr Unternehmen vor Betrug, Diebstahl, Compliance-Problemen und inakzeptablen Risiken.

Anlagen befinden sich in einem Ökosystem, in dem sich nicht nur die Anlagen selbst, sondern auch andere Objekte wie Datensätze, Workflows, Attribute und Rollen befinden. Indem Sie verschiedene Objekte miteinander in Beziehung setzen, bauen Sie aussagekräftigere Strukturen und Prozesse auf, die genau abbilden, welche Anlagen Sie haben und wie Sie diese bewerten und überwachen sollten.

Die Analogie zum Aktenschrank

Der Aktenschrank ist eine beliebte Analogie für das Verständnis von Anlagen.

• Steht der Aktenschrank für Ihre Organisation.
  • Repräsentieren die Aktenfächer Organisations- oder Geschäftseinheiten.
  • Die Ordner in jedem Fach sind die Anlagen.
  • Die Akten in den einzelnen Ordnern sind die Datensätze. Mehrere Datensätze können aneinander geheftet werden. Dadurch wird eine Hierarchie oder Abhängigkeit zwischen den Datensätzen dargestellt.
  • Die auf Ordnern und Akten geschriebenen Daten sind die Attribute.
  • Die Regeln, die bestimmen, was mit den einzelnen Ordnern und Akten geschieht, sind die Workflows.
  • Die Schlösser und Schlüssel, die für den Zugang und die Änderung von Dingen benötigt werden, sind die Rollen.

Weitere Details

In den folgenden Abschnitten erfahren Sie mehr über Anlagen und ihre verschiedenen Komponenten.