Anlagen mit Asset Manager verwalten

Asset Manager ist eine App in Diligent One, mit der Sie Anlagen verwalten können.

Die Asset-Manager-App erfordert ein Abonnement von IT-Risikomanagement (bisher ITRMBond) oder Third Party Risikomanagement (bisher ThirdPartyBond).

Hinweis

Die Asset-Manager-App stellt nicht die einzige Möglichkeit zum Verwalten von Anlagen dar. Sie können dies auch in der App Anlagenbestand ausführen, jedoch bietet die Asset-Manager-App eine bessere Benutzerfreundlichkeit und Zeiteffizienz. Asset Manager ist außerdem besser für die Verwaltung Ihrer IT- und Drittanbieter-Anlagen geeignet.

Was sind Anlagen?

Anlagen repräsentieren Dinge, die für Ihre Organisation von Wert sind. Bei Anlagen kann es sich um materielle Vermögenswerte handeln, wie z. B. Laptops, Server und Software, oder um immaterielle Vermögenswerte, wie Geschäftsbeziehungen zu Dritten, geistiges Eigentum und Richtlinien. Indem Sie die Vermögenswerte Ihres Unternehmens überwachen, schützen Sie Ihr Unternehmen vor Betrug, Diebstahl, Compliance-Problemen und inakzeptablen Risiken.

Anlagen befinden sich in einem Ökosystem, in dem sich nicht nur die Anlagen selbst, sondern auch andere Objekte wie Risiken und Kontrollen befinden. Indem Sie verschiedene Objekte miteinander in Beziehung setzen, bauen Sie aussagekräftigere Strukturen und Prozesse auf, die genau abbilden, welche Anlagen Sie haben und wie Sie diese bewerten und überwachen sollten.

Vorteile von Asset Manager

Die Asset-Manager-App bietet Ihnen die folgenden Vorteile:

• Bessere Benutzererfahrung Asset Manager bietet eine bessere Benutzererfahrung und Zeiteffizienz. Sie können mit weniger Zeit und Aufwand mehr erreichen.
  • Interaktive Dashboards Asset Manager zeigt mehrere Diagramme zur Übersicht der Anlagen an. Diese Abbildungen verschaffen Ihnen einen ganzheitlichen Überblick über Ihre Anlagen und helfen Ihnen dabei, wichtige strategische Entscheidungen zu treffen.
  • Konfiguriert für IT- und Drittanbieter-Anlagen Asset Manager eignet sich besser für die Verwaltung Ihrer IT- und Drittanbieter-Anlagen, da die Anlagentypen in Übereinstimmung mit den Lösungen IT-Risikomanagement (früher ITRMBond) und Third Party Risikomanagement (früher ThirdPartyBond) konfiguriert sind.
  • Integration in die Risikomanager-App Sie können Ihre Anlagen in der Asset-Manager-App mit den Risiken und Kontrollen in der Risikomanager-App verknüpfen. Außerdem können Sie in der Asset-Manager-App die Risiko- und Kontrollbewertungen aus der Risikomanager-App anzeigen.
  • Integration in die Projekte-App Sie können die Projekte, die mit einer Anlage verknüpft sind, in der Asset-Manager-App anzeigen. Außerdem können Sie in der Asset-Manager-App Bewertungen und Feststellungen aus der Projekte-App anzeigen.
  • Fragebögen Sie können Fragebögen aus Anlagen und Datensätzen senden sowie Bewertungen generieren.

Wie geht's weiter?

Erfahren Sie, wie Sie in der Asset-Manager-App navigieren können.