Auf das Konto zugreifen

Um auf die Diligent One-Plattform zuzugreifen oder andere Diligent-Produkte und -Ressourcen herunterzuladen, melden Sie sich bei highbond.com an.

Wie Sie sich anmelden, hängt von der Authentifizierungsmethode Ihrer Organisation ab.

• Standard-Authentifizierung Meistens, einschließlich Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  • Kundenspezifische Domäne Wenn Ihre Organisation Single Sign On (SSO) verwendet, authentifizieren Sie sich mit einer kundenspezifischen Domäne.

Berechtigungen

Jeder Benutzer, der Launchpad hinzugefügt wurde, kann sich bei Diligent One anmelden.

Anmeldung mit Standardauthentifizierung

Sie verwenden eine Standard-Authentifizierung, wenn Sie sich nicht über SSO anmelden, selbst wenn Sie eine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) verwenden müssen.

Einladung erhalten

Sobald Ihr Diligent One-Systemadministrator Sie Launchpad hinzugefügt hat, sendet Diligent One Ihnen eine Einladungs-E-Mail. Sie müssen die Einladung innerhalb von 30 Tagen annehmen, sonst verfällt sie. Wenn sie abgelaufen ist, zeigt Diligent One bei einem Anmeldungsversuch eine Fehlermeldung an: „Der bereitgestellte Einladungstoken ist nicht gültig!“ Bitten Sie die Person, die Sie zu Diligent One eingeladen hat, die Einladung erneut zu versenden. Dadurch wird ein neuer Link für Sie erzeugt.

Anmeldung

Nachdem Sie Ihr Konto durch Klicken auf den Link in der Einladungs-E-Mail aktiviert haben, können Sie sich anmelden.

1. Navigieren Sie zu www.highbond.com.
  2. Geben Sie zur Anmeldung Ihre Benutzerdaten für Launchpad (E-Mail-Adresse und Kennwort) ein. Diligent One beinhaltet eine Sicherheitseinstellung, mit der die Anzahl der zulässigen falschen Kennwortangaben bestimmt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Diligent-Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Anmelden.
  4. Bei Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA):
    1. Wenn Sie für Ihr Konto kein 2FA eingerichtet haben, müssen Sie 2FA erst einrichten, bevor Sie auf Diligent One zugreifen können.
      1. Klicken Sie auf Einrichtung starten.
      2. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um eine Authentifizierungs-App auf Ihr Mobilgerät herunterzuladen, scannen Sie dann den Barcode und geben Sie Ihren Verifizierungscode ein.
      3. Klicken Sie auf Aktivieren. 2FA ist nun für Ihr Konto eingerichtet. Sie müssen Ihr Einmalkennwort bei jeder Anmeldung eingeben.
    2. Wenn Sie 2FA bereits eingerichtet haben, geben Sie den Code von Ihrer Authentifizierungs-App ein und klicken Sie dann auf Anmelden.

Anmeldung bei einer kundenspezifischen Domäne

Hinweis

Wenn Ihre Organisation eine kundenspezifischen Domäne verwendet, geben Sie keine E-Mail-Adresse und kein Kennwort im ersten Fenster des Anmeldebildschirms von Launchpad ein.

1. Navigieren Sie zu www.highbond.com.
  2. Klicken Sie auf Bei einer kundenspezifischen Domäne anmelden.
  3. Geben Sie zur Anmeldung die kundenspezifische Domäne Ihrer Organisation ein.

Wenn Sie Ihre kundenspezifische Domäne nicht kennen, wenden Sie sich an den Diligent One-Systemadministrator Ihrer Organisation.

4. Klicken Sie auf Weiter.

Was ist Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?

Ihr Systemadministrator kann verlangen, dass Sie für den Zugriff auf Diligent One eine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) verwenden müssen.

Wofür dient 2FA?

2FA ist eine zusätzliche Sicherheitsebene. Sie stellt sicher, dass es sich bei der Person, die auf Ihr Konto zugreifen möchte, tatsächlich um Sie handelt. Dieser zweite „Faktor“ ist eine identifizierende Information, die nur Sie kennen oder haben. Manchmal kann dies komplex sein, wie beispielsweise ein Fingerabdruck- oder Iris-Scan. In Diligent One ist es relativ simpel. Wie fragen Sie nur nach einem Authentifizierungscode, auch als zeitbasiertes Einmalkennwort (TOTP) bezeichnet. Dabei handelt es sich um ein einmaliges, temporäres Kennwort, das mit einem Algorithmus über eine App auf Ihrem Mobilgerät generiert wird.

Wofür brauchen wir 2FA?

Kennwörter sind nicht narrensicher. Ohne weitere Maßnahme bieten sie keine große Sicherheit.

• Viele Menschen wählen einfache Kennwörter, die sich leicht erraten lassen, wie beispielsweise „Kennwort“ und „123456“.
  • Menschen werden Opfer von Social-Engineering- oder Phishing-Angriffen und geben unwissentlich ihr Kennwort an eine andere Person weiter.
  • Häufig wird auch dasselbe Kennwort für verschiedene Anmeldungen verwendet. Wenn eines der Konten kompromittiert wird, sind alle Konten kompromittiert.

Sensible Unternehmensdaten, wie sie Diligent One häufig enthält, benötigen einen besseren Schutz.

Eine Authentifizierungs-App auswählen

Es ist gut möglich, dass Sie 2FA bereits an anderer Stelle verwenden. Falls ja, haben Sie wahrscheinlich bereits eine Authentifizierungs-App. Wenn Sie noch nie eine Authentifizierungs-App verwendet haben, müssen Sie eine auf Ihr Mobilgerät herunterladen. Die 2FA von Diligent One ist mit den meisten Authentifizierungs-Apps kompatibel, die einen zeitbasierten Passcode (TOTP) bereitstellen können. Wenn Ihre Organisation keine bestimmte App unterstützt, wählen Sie diejenige App aus, die Sie am besten finden. Wir haben Tests mit folgenden Apps durchgeführt und wissen, dass sie funktionieren. Andere sollten jedoch auch funktionieren.

• Google Authenticator
  • Microsoft Authenticator
  • Cisco Duo Mobile
  • Okta Verify
  • Auth0 Guardian
  • LastPass Authenticator

Sobald Sie Ihre Authentifizierungs-App installiert haben, können Sie sich wie gewohnt bei Diligent One anmelden. Der Anmeldebildschirm führt Sie durch den Prozess zur Einrichtung von 2FA für Ihr Diligent One-Konto.

Wenn Sie Ihr Mobilgerät verlieren

Wenn Sie Ihr Mobilgerät verlieren, können Sie Ihr Mobilgerät von 2FA abmelden. Alternativ dazu kann ein Systemadministrator Geräte im Namen anderer Benutzer abmelden. Um sich nach einer Abmeldung bei Diligent One anzumelden, müssen Sie den Registrierungsprozess mit Ihrem neuen Mobilgerät wiederholen.

Registrierung ohne Mobilgerät

Sprechen Sie mit Ihrem Systemadministrator über alternative Optionen für den zweiten Authentifizierungsfaktor.