Risiken und Kontrollen mit dem Risikomanager verwalten

Der Risikomanager ist eine App in Diligent One, die Ihnen hilft, Risiken und Kontrollen Ihrer Organisation zu verwalten.

Übersicht über den Risikomanager

Die Risikomanager-App ist der primäre Ort, an dem Sie Risiken und Kontrollen identifizieren, bewerten und einstufen können. Die Risikomanager-App dient als zentrale Datenquelle für alle Risiken und Kontrollen in Ihrer Organisation.

Wichtig

Sie können die Risikomanager-App verwenden, um eine End-to-End-Lösung für Risikomanagement in die vorhandenen Workflows Ihrer Organisation zu integrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Risikomanagement mit der Risikomanager-App.

Hinweis

Die Risikomanager-App ist nicht die einzige Möglichkeit zum Verwalten von Risiken und Kontrollen. Sie können dazu auch die Projekte-App nutzen. Wenn Sie Risiken und Kontrollen in der Projekte-App für Ihre Prüfungen verwenden, gehen Sie auch weiter so vor. Die Risikomanager-App eignet sich am meisten für das Management von IT-Risiken oder Third Party Risks.

Funktionen und Funktionalität

• Ihre Risiken und Kontrollen eintragen Erstellen und verwalten Sie Ihre Risiken und Kontrollen an einem einzigen Ort.
  • Risikobeziehungen und Hierarchie erstellen Erstellen Sie eine Hierarchie von Risiken und verbinden Sie diese mit anderen Risiken, Kontrollen, Organisationen, Anlagen, Prozessen und anderen relevanten Entitäten.
  • Ihre Risiken und Kontrollen bewerten Führen Sie Risikobewertungen durch, um die Wahrscheinlichkeit und die Folgen eines Risikoereignisses zu ermitteln und Kontrollbewertungen durchzuführen, um die Wirksamkeit einer Kontrolle festzustellen.
  • Risikoeinstufungen ermitteln Errechnen Sie Risikoeinstufungen aufgrund der Auswirkung und Wahrscheinlichkeit eines Risikos.

Wie geht's weiter?

Erfahren Sie, wie Sie in der Risikomanager-App navigieren können.