Risiken in der Strategie-App verwalten

Die Strategie-App ist eine App in Diligent One. Mit der Strategie-App können Sie strategische Risiken identifizieren, bewerten und überwachen.

Funktionen und Funktionalität

• Risikouniversum mit Daten füllen Sie können allgemeine Schlüsselrisiken importieren, die in einer bestimmten Branche offen gelegt wurden. Dabei können Sie alle strategischen Risiken in einer einzigen Dashboard-Ansicht anzeigen. Die Risiken werden aus S&P 500 10-k-Berichten, Basel und weiteren Quellen kuratiert und normalisiert.
  • Teamkommunikation erleichtern Sie können gemeinsam mit anderen Teilnehmern Risikobewertungen durchführen. Dabei können alle Beteiligten diskutieren und sich auf dieselben Ziele konzentrieren
  • Risiken visualisieren Sie können Risiko-Heatmaps erstellen, die die wirkungsvollste Ansicht von strategischen Risiken im Unternehmen darzustellen
  • Daten integrieren und Risiken überwachen Sie können Risikobewertungen automatisieren und Metriken, Absicherung, Risikobewertung und Testergebnisse, die mit Unternehmensrisiken verbunden sind, überwachen und die komplette Abdeckung aller Risiken sicherstellen, die während der jährlichen Beurteilung identifiziert wurden

Entitätenbeziehungen in der Strategie-App

Sie können mit Hilfe des nachfolgenden Diagramms Ihre Prozesse der Strategie-App zuordnen.

In der Strategie-App werden zwei verschiedene Beziehungstypen zwischen Entitäten angeboten:

• Direktes n:n Verhältnis Besteht, wenn mehreren übergeordneten Entitäten mehrere untergeordnete Entitäten zugeordnet wurden.
  • Indirektes n:n Verhältnis Tritt während der Beurteilungsphase eines Risikos auf, wenn mehrere Risiken mit mehreren operativen Segmenten verknüpft wurden und eine Beziehung zwischen operativen Segmenten und einem strategischen Ziel besteht.

Hinweise

• Begriffe der Benutzeroberfläche können angepasst werden, und auch Felder sowie Registerkarten sind einstellbar. In Ihrer Instanz von Diligent One können einige Begriffe, Felder und Registerkarten unterschiedlich sein.
  • Wenn ein erforderliches Feld leer bleibt, wird Ihnen eine Warnmeldung angezeigt: Dieses Feld ist obligatorisch. Einige benutzerdefinierte Felder verfügen möglicherweise über Standardwerte.