Trabajo con listas de activos y registros de activos

La vista de lista le permite organizar, ubicar y administrar fácilmente los activos y los registros de activos. Los activos representan cosas que son valiosas para su organización. Puede buscar los activos y los registros que necesita para poder entender rápidamente los datos y realizar acciones basadas en ellos.

La aplicación Gestor de activos requiere una suscripción a Gestión de riesgos de TI (anteriormente, ITRMBond) o a Gestión de riesgos de terceros (anteriormente, ThirdPartyBond).

¿Cómo navegar a una lista de activos?

Para ir a una lista de activos, seleccione el tipo de activo en la página de inicio de Gestor de activos.

La página de inicio ofrece los siguientes tipos de activos:

• Todos los activos incluye todos los activos, es decir, tanto los de TI como los de terceros.
  • Activos de TI incluye todos los activos de TI, como sistemas informáticos, hardware, nube y software.
  • Terceros incluye exclusivamente los activos de terceros.

Simplemente, elija el tipo de activo deseado para organizar y administrar los activos de esa categoría mediante las opciones que se indican a continuación.

¿Cómo navegar a una lista de registros?

Para navegar a una lista de registros, complete los siguientes pasos:

• En la página de inicio de Gestor de activos, haga clic en el tipo de activo que contiene la lista de registros que desea ver.
  • Haga clic en el activo que contiene los registros que desea ver.
  • Haga clic en la ficha del tipo de registro que desea ver.

Se muestra la lista de registros.

Filtrar y ordenar activos y registros de activos

Puede filtrar y ordenar eficazmente en la aplicación Gestor de activos para localizar los datos que necesita.

Filtrar activos y registros

1. Navegue a la lista de activos o a la lista de registros.
  2. En la columna que desea filtrar, haga clic en la lista desplegable de filtros, seleccione las opciones requeridas y haga clic en Aplicar filtro.
Nota

En algunas columnas, tiene la opción de seleccionar en blanco en la lista desplegable. Esta opción filtra la lista de activos para mostrar las entradas que no tienen valores en esa columna específica. Tenga en cuenta que, si elige esta opción, no se puede seleccionar ninguna otra opción de la lista desplegable, incluso aunque se trate de un campo de selección múltiple.

Quitar filtros

1. Quitar los filtros de columnas individuales En la columna en la que desea quitar el filtro, haga clic en la lista desplegable de filtros, realice alguna de las siguientes acciones y, por último, haga clic en Aplicar filtro.
    • Borre individualmente las opciones que desea quitar, o bien
    • Haga clic en Borrar selecciones para quitar todas las opciones a la vez.
  2. Quitar los filtros de todas las columnas simultáneamente Haga clic en Borrar filtros en la esquina superior derecha.

Ordenar activos y registros

1. Navegue a la lista de activos o a la lista de registros.
  2. En los encabezados de las columnas, haga clic en las flechas arriba y abajo para ordenar las columnas en orden ascendente o descendente.

Haga clic una vez para el orden ascendente, dos veces para el descendente y tres veces para volver al orden predeterminado. De manera predeterminada, los activos se presentan en orden descendente por fecha de creación, con el activo más reciente en la parte superior.

Nota
  • Puede ordenar dos columnas a la vez.
  • La función Ordenar no está disponible en las columnas de búsqueda de usuario, como Propietario de empresa y Propietario técnico.

Buscar activos y registros

Además de filtrar y ordenar, puede realizar búsquedas de palabras clave en el campo de búsqueda en todas las columnas.

Nota

La búsqueda excluye las columnas de búsqueda de usuario, como Propietario de empresa y Propietario técnico.

Personalizar la vista de lista

Existen varias formas de personalizar la vista de lista de activos y de lista de registros para optimizar la comprensión e interpretación de los datos con el fin de facilitar la toma de decisiones fundamentadas.

Mostrar y ocultar columnas

Ajuste sus datos eligiendo las columnas que desea que sean visibles.

1. Navegue a la lista de activos o a la lista de registros.
  2. Haga clic en la lista desplegable de Configuración de columna.
  3. Seleccione las columnas que desea mostrar u ocultar.

La lista de activos reflejará los cambios realizados.

Consejo

Use la barra de búsqueda de la lista desplegable para buscar columnas específicas.

4. Además, puede seleccionar Mostrar todas para mostrar todas las columnas ocultas de la tabla.

Nota

La columna Nombre es fija, no se puede ocultar.

Reordenar las columnas

Reorganice fácilmente las columnas arrastrándolas y soltándolas en el lugar.

1. Navegue a la lista de activos o a la lista de registros.
  2. Haga clic en la lista desplegable de Configuración de columna.
  3. Haga clic en el encabezado de la columna que desea mover y, sin soltar el botón, arrastre y suelte la columna en la posición deseada.

La columna pasará a la posición elegida.

Consejo

Use la barra de búsqueda de la lista desplegable para buscar columnas específicas.

Nota

La columna Nombre es fija, no se puede mover.

Ver atributos por color

Al visualizar activos o registros, puede determinar fácilmente los valores de un atributo con varias opciones, como una lista desplegable. A estos atributos se les asigna un color de fondo, que de forma predeterminada es morado, pero puede personalizarlos según sus preferencias.

Configurar la paginación

1. Puede configurar la cantidad de filas por página que desee si selecciona la opción correspondiente en la lista desplegable Filas por página en la parte inferior izquierda. Puede elegir entre opciones como 25,50, 100, 250 o 500 filas por página. La configuración predeterminada es de 25 filas por página.
  2. Después de seleccionar una opción de paginación, la cantidad de filas mostradas se ajusta según corresponda, y podrá pasar con facilidad a la página anterior o la siguiente.

Guardar la vista de lista de activos

En la página Lista de activos o Lista de registros, puede personalizar la vista con configuración de filtros de columna, búsqueda de palabras clave, orden y configuración de columnas.

La vista personalizada se guarda en la memoria caché del navegador, donde permanecerá hasta que se borre.

Exportar la vista actual

Puede acceder a los datos del Gestor de activos sin conexión si exporta o imprime la página de la vista de activos o la lista de registros. Puede exportar la página actual de la vista de su lista de activos o lista de registros como un archivo CSV o imprimir la página actual para su análisis.

1. Navegue a la lista de activos o a la lista de registros.
  2. Haga clic en Exportar.

Se abre una lista desplegable.

3. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Descargar registros visibles: Se descarga un archivo CSV con los registros visibles en la página.
    • Imprimir registros visibles: Se abre una tarea de impresión para imprimir los registros visibles en la página.
    Nota

Solo puede exportar o imprimir el contenido visible actualmente en la página. No es posible exportar o imprimir todos los datos de la tabla a la vez.