Importación de acciones de forma masiva

Importe acciones de forma masiva si necesita evitar la tediosa entrada o migración de datos manual desde otro sistema.

También puede actualizar varias acciones a la vez utilizando sesiones en el Importador de forma masiva.

Cómo funciona

Abre una nueva sesión del Importador de forma masiva y descarga la plantilla de Excel de la página del Importador de forma masiva en el Launchpad. Se preparan los datos en la plantilla y luego se carga la plantilla en la página Importador de forma masiva.

¿Dónde están las acciones cargadas?

Una vez que carga las acciones, los datos están disponibles en:

• la ficha Asuntos
  • Aplicación Rastreador de asuntos

Antes de comenzar

Para empezar a importar acciones, debe realizar estas operaciones:

1. Cree un proyecto con el Importador de forma masiva rellenando la hoja de cálculo Proyectos o en la interfaz de usuario.
  2. Registre un asunto en el Importador de forma masiva rellenando la hoja de cálculo Asuntos o en la interfaz de usuario.

Nota

Con el Importador de forma masiva, puede crear numerosos recursos de HighBond en una única importación. Puede rellenar las hojas de cálculo de todos los recursos necesarios e importarlas todas a la vez.

Flujo de trabajo

Permisos

Solo los administradores del sistema pueden cargar recursos de HighBond en forma masiva desde el Importador de forma masiva.

Cargue nuevas acciones en forma masiva

Nota

Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de HighBond, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.

Abrir una nueva sesión del Importador de forma masiva y descargar la plantilla de Excel

1. Abra Launchpad.

Nota

Si su empresa utiliza más de una instancia en Launchpad, asegúrese de que esté activa la instancia apropiada.

2. Seleccione Opciones > Organización.

Si no ve Organización como una opción, la cuenta que utilizó para iniciar sesión no tiene privilegios de administrador.

3. En Importador de forma masiva, haga clic en Administrar recursos en forma masiva.

Se abre una nueva sesión del Importador de forma masiva con el identificador de sesión anexado a la URL.

¡Precaución!

Abra siempre una nueva sesión si va a agregar recursos nuevos, de los contrario puede perder los datos cargados anteriormente.

Nota

Puede utilizar sesiones anteriores para actualizar datos cargados anteriormente. Para obtener más información, consulte Actualización de funcionalidades en el Importador de forma masiva.

4. En Seleccionar recurso, en el tipo de recurso, seleccione Todos los recursos.

5. Haga clic en Descargar plantilla .xlsx.

La plantilla de Excel se guarda en su equipo local.

Preparar los datos en la plantilla

1. Abra la plantilla descargada (HighBond_Template.xlsx) y vaya a la hoja de cálculo Actions.
  2. Copie y pegue o ingrese sus datos en la plantilla. Para obtener ayuda a la hora de introducir datos, consulte Consejos para preparar el contenido.
    Nota
    • Si utiliza Add-In para Excel, asegúrese de que la opción ACL Add-In esté desactivada antes de modificar la plantilla de Excel. Si desea conocer cómo hacerlo, consulte Configuración de Add-In para Excel.
    • No cambie el nombre de la hoja de cálculo ni de los campos. Estos distinguen entre mayúsculas y minúsculas y no deben modificarse.
    • La cantidad máxima de filas que se pueden cargar a la vez es 2000 (incluidas todas las hojas de cálculo).
    CampoDescripción

referenceId

obligatorio

Especifica un identificador único para el recurso. Debe ser único para cada fila de la hoja de cálculo.

Puede contener una combinación de texto y números, y la longitud máxima es de 255 caracteres.

Este campo es la clave principal para cada fila de la plantilla. Necesitará esta clave si desea actualizar este recurso nuevamente.

Importante

Puede usar identificadores de referencia para asociar recursos entre ellos sobre la marcha. Por ejemplo, puede crear un proyecto nuevo y un objetivo nuevo asociados a ese proyecto en la misma carga. Para ello, puede rellenar el campo referenceId correspondiente para crear un enlace entre el proyecto y el objetivo.

Para obtener más información sobre la asociación de recursos de HighBond en el Importador de forma masiva, consulte Uso de identificadores de referencia para enlazar recursos en el Importador de forma masiva.

Nota

Los identificadores de la referencia son necesarios cuando agrega o actualiza recursos mediante el Importador de forma masiva. No están disponibles cuando agrega/actualiza recursos desde la interfaz de usuario de HighBond.

issueId

obligatorio

Especifica el identificador del asunto al que desea asociar esta acción.

Cuando navegue a un asunto, encontrará el identificador del asunto en la dirección URL.

Por ejemplo:

https://stark.projects.highbond.com/
    audits/13659/findings/6033
    , donde 6033 es el identificador del asunto.

También puede proporcionar en este campo el identificador de referencia de un nuevo asunto que haya agregado en la plantilla actual. De esta forma, la acción se asociará al asunto al cargar la plantilla.

Para obtener más información sobre la asociación de recursos de HighBond en el Importador de forma masiva, consulte Uso de identificadores de referencia para enlazar recursos en el Importador de forma masiva.

Más información acerca de la administración y solución de problemas.

title

obligatorio

Especifica el título de la acción.

Más información acerca de la administración y solución de problemas.

dueDate

obligatorio

Especifica la fecha en que la acción debe estar terminada.

La fecha debe tener el formato AAAA-MM-DD.

ownerName

obligatorio

Especifica el propietario de la acción.

ownerEmail

obligatorio

Especifica la dirección de correo electrónico del propietario de la acción.

Tenga en cuenta que solo puede mencionar un identificador de correo electrónico.

sendRecurringReminder

Especifica si se debe enviar un correo electrónico sobre la acción al propietario de la acción de acuerdo con un programa recurrente especificado.

• True: Envía el correo electrónico de forma recurrente.
    • False: Desactiva la programación del correo electrónico.

Más información sobre el envío de recordatorios de acción recurrentes.

includeIssueDetails

Especifica si el título del asunto y los campos de descripción se muestran al propietario de la acción en el correo electrónico.

• True: Muestra los campos.
    • False: No muestra los campos.

includeRemediationDetails

Especifica si muestra al propietario de la acción, en el correo electrónico, el plan de acciones correctivas y los campos de fin de plazo para las correcciones.

• True: Muestra los campos.
    • False: No muestra los campos.

description

Especifica una descripción detallada de la acción.

Consejo

Use etiquetas HTML para dar formato al texto. Por ejemplo: <b>, <i>, <ol>, <ul>.

priority

Especifica la prioridad de la acción.

Las opciones disponibles dependen del tipo de proyecto.

closed

Especifica el estado de la acción.

• True: Cerrado.
    • False: Abierto.

completedDate

Especifica la fecha en que se completó o se abordó la acción. Este campo normalmente lo completa el propietario del asunto.

La fecha debe tener el formato AAAA-MM-DD.

status

Especifica el estado actual de la acción. Este campo normalmente lo completa el propietario de la acción.

Las opciones disponibles dependen del tipo de proyecto.

submittedOn

Especifica la fecha en que se completó o se abordó la acción. Este campo normalmente lo completa el propietario de la acción.

assignedBy

obligatorio

Especifica el identificador de usuario (UID) o el identificador de correo electrónico de la persona que creó la acción.

Solo puede especificar usuarios con un rol de gerente profesional o usuario profesional en el proyecto al que pertenece esta acción.

Descubra cómo obtener el identificador único (UID) de un usuario.

ccContacts

Especifica los identificadores del correo electrónico de los usuarios que reciben copia sobre esta acción.

ccUsers

Especifica los identificadores de usuario (UID) o los identificadores del correo electrónico de los usuarios internos que forman parte de la organización y que reciben copia de esta acción.

Descubra cómo obtener el identificador único (UID) de un usuario.

customAttributes_1_term - customAttributes_n_term

Especifica los campos de atributo personalizado 1 a través de n.

La plantilla tendrá un par término/valor de atributo personalizado de manera predeterminada. Puede agregar nueve más manualmente, lo que conforma un total de diez pares.

Para agregarlos, siga las mismas convenciones de nomenclatura con un contador, por ejemplo, customAttributes_2_term, customAttributes_2_value, etc.

Los atributos personalizados de un proyecto, de un marco y de sus componentes se definen en el tipo de proyecto. Para obtener más información acerca de los atributos personalizados, consulte Personalización de términos, campos y notificaciones.

customAttributes_1_value - customAttributes_n_value

Especifica los valores de atributo personalizado 1 a través de n.

La plantilla tendrá un par término/valor de atributo personalizado de manera predeterminada. Puede agregar nueve más manualmente, lo que conforma un total de diez pares.

Para agregarlos, siga las mismas convenciones de nomenclatura con un contador, por ejemplo, customAttributes_2_term, customAttributes_2_value, etc.

Los atributos personalizados de un proyecto, de un marco y de sus componentes se definen en el tipo de proyecto. Para obtener más información acerca de los atributos personalizados, consulte Personalización de términos, campos y notificaciones.

Nota
    • Si un valor comienza con un corchete o contiene una coma, un punto y coma o un salto de línea, encierre el valor entre comillas dobles (" ").
      Por ejemplo: "[2021]", "Primer, segundo activo", "Esto es importante; esto también lo es".
    • Para un campo de opción múltiple, puede agregar varios valores separando cada uno de ellos con una coma.
    • En el caso de una lista desplegable o un campo de selección múltiple, asegúrese de que los valores sean exactamente los mismos que los de las opciones.
  3. Guarde y cierre la plantilla.

Consejos para preparar el contenido

La preparación del contenido consiste en:

• copiar y pegar sus datos de origen en la plantilla de Excel
  • introducir datos, de corresponder, en la plantilla de Excel
  • guardar la plantilla para preparar la carga en forma masiva

Uso de identificadores de referencia para enlazar recursos en el Importador de forma masiva

El identificador de referencia es un campo incluido en la plantilla de Excel del Importador de forma masiva. Es el primer campo de todas las hojas de cálculo y está disponible para todos los recursos. Hay un identificador único para cada registro de la hoja de cálculo.

Con los identificadores de referencia, puede asociar unos recursos de HighBond con otros sobre la marcha. Por ejemplo, puede crear un proyecto y un objetivo asociado al proyecto en la misma importación. Para ello, debe introducir el identificador de referencia, referenceId, en el campo correspondiente.

Cargar datos

Realice una de las siguientes acciones:

• Arrastre y suelte la plantilla en la ventana del navegador.
  • Haga clic en Elija de su computadora y seleccione la plantilla actualizada de su computadora.

Solo se puede cargar una plantilla de Excel a la vez (cada archivo se valida por separado).

• Resultado Aparece un mensaje de éxito o error según el resultado del proceso y la última sesión se actualiza en la tabla Sesiones.

Sesiones en Importador de forma masiva

Una sesión en el Importador de forma masiva es una serie de interacciones del usuario para importar recursos de HighBond. Cada sesión de usuario se registra en la tabla Sesiones.

La tabla Sesiones contiene la siguiente información.

Nombre del campo

Descripción

Sesiones web

Muestra la lista de sesiones web.

Una sesión web se refiere a una sesión completada desde la interfaz de usuario del Importador de forma masiva. Se abre una nueva sesión cada vez que abre la página del Importador de forma masiva.

Sesiones de API

Muestra la lista de sesiones de API.

Una sesión de API se refiere a una sesión completada desde una plataforma de API, como Postman, etc.

Actualizar

Vuelve a cargar la tabla Sesiones.

ID de la sesión

Identificador de la sesión.

En las sesiones web, puede hacer clic en el ID de la sesión para ir a una sesión concreta. El ID de la sesión se anexa a la dirección URL.

Por ejemplo: https://stark.bulkimporter.highbond.com/import/bcc1e04e-4cd3-46d2-a8be-0b9083baccdc, donde
bcc1e04e-4cd3-46d2-a8be-0b9083baccdc es el identificador de la sesión.

Nota

Los identificadores de sesión de las sesiones web y de las de API son parecidos. Asegúrese de no intercambiarlos para evitar cualquier tipo de error.

Fecha

Muestra la fecha y la hora de la sesión. Puede ordenar los datos en orden ascendente o descendente.

Cargado por

Muestra el nombre del usuario.

Estado

Muestra el estado de la carga, si fue exitosa o no exitosa.

Puede hacer clic en el estado para ver los detalles de la importación completada.

Nombre del archivo

Muestra el nombre del log de errores/la plantilla cargada. Por ejemplo: HighBond_Template.xlsx, ErrorLog.xlsx.

Plantilla: Puede hacer clic y descargar la plantilla para corregir cualquier dato cargado anteriormente.

Log de errores: Un log de errores se genera cuando una carga falla. Puede comprobar el log de errores para corregir los errores y volver a cargar la plantilla.

Nota
  • Las plantillas y logs de errores se pueden descargar hasta 18 meses después de la fecha de carga.
  • El enlace para descargar la plantilla está disponible para las sesiones del Importador de forma masiva desde el 13 de mayo de 2022. No se puede descargar la plantilla para las sesiones antes de esta fecha.

Actualizar las acciones existentes en forma masiva

Puede actualizar varios elementos a la vez en Importador de forma masiva mediante sesiones.

Nota

Solo puede actualizar los recursos que haya cargado mediante Importador de forma masiva.

Resolución de problemas

Puede descargar y comprobar el log de errores desde la tabla Sesiones. Comprenda los errores comunes de carga en forma masiva y aprenda a corregirlos.

La siguiente tabla proporciona una lista de posibles errores que pueden ocurrir al cargar la plantilla.

Error Solución(es)
Puede haber más de 2000 filas en el archivo cargado (incluidas todas las hojas de cálculo). Quite las filas adicionales de la plantilla y vuelva a cargar.
Los campos obligatorios pueden estar en blanco o faltar en el archivo cargado. Asegúrese de que se completen todos los campos obligatorios (marcados con los nombres de las columnas en rojo y naranja en la plantilla).
Nota

Si no proporciona datos en los campos obligatorios, la fila no se procesa.

El formato de los datos puede ser incorrecto.

Asegúrese de que los datos en los campos de texto sean válidos y no excedan la longitud máxima del campo: 255 caracteres.

Los campos de texto enriquecido no tienen un límite de caracteres.

Los valores de los datos pueden no ser válidos o no coincidir con los valores de la lista desplegable.

Por ejemplo: El valor para los campos received y sendRecurrentNotifications en la hoja Requests debe ser True o False.

Campos no válidos en la plantilla.
  • No agregue nuevos campos a la plantilla.
  • No quite los campos obligatorios de la plantilla.
Es posible que la plantilla no tenga el formato esperado.

Asegúrese de que el formato del archivo sea .xlsx.

Nombres de hojas de trabajo no válidos.

No cambie el nombre de la hoja de cálculo.

La sesión puede haber expirado.

Actualice la página e intente cargar de nuevo.

Puede que el ID de la sesión no sea válido. Asegúrese de estar utilizando un ID de sesión web.