Agregar y administrar controles

Una vez identificado el riesgo, habrá que planificar cómo mitigarlo. Puede hacerlo creando un control y asociándolo al riesgo. El control reducirá la gravedad y el impacto del riesgo y disminuirá la posibilidad de que ese riesgo ocurra en su organización.

Agregar un control en el Gestor de riesgos

En el Gestor de riesgos, puede hacer un seguimiento de sus controles y registrar información clave sobre cada uno de ellos.

Ejemplo

Escenario

Ha identificado y validado un riesgo en su organización, es decir, una amenaza de virus. Ahora, quiere agregar un control para mitigar ese riesgo.

Proceso

Tema de ayuda Trabajo con controles

Usted abre la aplicación Gestor de riesgos y agrega el control (por ejemplo: Software antivirus).

Resultado

La aplicación Gestor de riesgos guarda el control y le asigna, automáticamente, el estado de Borrador.

¿Qué sigue?

Después de agregar los controles, tiene que vincularlos con los riesgos. Si desea obtener más información, consulte Crear relaciones de riesgo.