Primeros pasos en ACL Robotics

ACL Robotics es un producto de Diligent que contiene Analytics, Robots, Resultados y Storyboards. Este tutorial lo guía a través del proceso integral de análisis de datos y salida de resultados mediante Analytics, Robots y Resultados.

Escenario

Clasificar una tabla de transacciones mensuales

Todos los meses, debe clasificar manualmente una tabla de transacciones mensuales para calcular subtotales a los importes de las transacciones por cliente.

Desea automatizar el trabajo para que pueda ejecutarse en un programa mensual. Una vez automatizada, la tarea manual es realizada por una máquina.

Antes de comenzar

Antes de comenzar este tutorial, debe configurar una colección, un análisis y un estudio analítico de datos (tabla) en Resultados. Los datos se almacenan en tablas y cada tabla está contenida dentro de un análisis y una colección.

Nota

Los pasos de este tutorial suponen que ya ha activado Analytics, y tiene los permisos de lectura y escritura adecuados para las aplicaciones Robots y Resultados.

Crear una colección

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. En la página de inicio de Resultados, haga clic en Agregar colección.
  3. En la página Nueva colección, asigne un nombre a la colección Clasificar una tabla de transacciones mensuales y haga clic en Crear colección.

Resultado Se abre la página Miembros de la colección y ve la lista de miembros que tienen acceso a la nueva colección.

Crear un análisis

1. En la parte inferior de la página Configuración de la colección, en ¿Qué sigue?, haga clic en Cree su primer análisis de datos.
  2. En la página Detalles del análisis, nombre las Transacciones del análisis y haga clic en Crear análisis.

Resultado Se abre la colección y ve el nuevo análisis vacío que creó.

Crear un estudio analítico de datos

1. En el análisis, seleccione Agregar tabla > Estudio analítico de datos.
  2. En la página Detalles del estudio analítico de datos, nombre el estudio analítico de datos Transacciones de abril clasificadas y haga clic en Crear.
  3. Copie la última serie de números después de /control_tests/ en la URL y guárdela en un archivo de texto.

Este es el identificador de la tabla de Resultados. Una vez que tenga el identificador de la tabla, haga clic en Omitir este proceso en la página Importar datos.

Resultado Se crea el estudio analítico de datos vacío.

Nota

Si está utilizando ACL Robotics Professional Edition, está restringido a un máximo de cinco tablas en Resultados.

Flujo de trabajo

Crear un proyecto de Analytics

Comience por crear un proyecto de Analytics, que es un contenedor que almacena la información del análisis de datos, incluidas tablas y scripts. Los proyectos de Analytics están en el nivel más alto de organización en Analytics.

1. Desde su computadora, abra ACL para Windows.
  2. En Crear, haga clic en Proyecto de Analytics
  3. En el cuadro de diálogo Guardar como, seleccione una carpeta para guardar el proyecto, introduzca el nombre de archivo Clasificar una tabla de transacciones mensuales y haga clic en Guardar.

Resultado Ha creado un nuevo proyecto de Analytics.

Crear un script de estudio analítico

A continuación, creará un script de estudio analítico en el proyecto Analytics. Un script de estudio analítico es un script regular de Analytics con el agregado de un encabezado de estudio analítico requerido para ejecutar el script en Robots.

1. En el proyecto de Analytics, desde el menú principal, seleccione Archivo > Nuevo > Script.
  2. Copie y pegue el siguiente script en el script vacío en el Editor de scripts:
  1. Reemplace el marcador de posición "XXXXXX@us" en el comando EXPORT con el identificador único de la tabla de Resultados que guardó en un archivo de texto y el código correspondiente a su región de Diligent One.

Por ejemplo: "123456@us" o "654321@eu".

2. Seleccione Archivo > Guardar para guardar el proyecto de Analytics.
  3. Resultado Ha creado un script de estudio analítico.

Confirmar y enviar el script a Robots

Una vez que haya creado un script del estudio analítico en Analytics, lo carga en un robot en la aplicación Robots para configurar la automatización de tareas que necesita. La acción de cargar scripts desde Analytics a Robots recibe el nombre de confirmación y envío de scripts.

1. En Analytics, desde el menú principal, seleccione Archivo > Confirmar y enviar scripts.
  2. Seleccione su organización, especifique el nombre de Clasificar una tabla de transacciones mensuales para el nuevo robot y haga clic en Crear.
  3. Ingrese el siguiente mensaje de confirmación y haga clic en Aceptar:

Esta es la carga inicial de Classify_a_monthly_transaction_table (Clasificar una tabla de transacciones mensuales), un script que se utiliza para automatizar la revisión de los datos transaccionales.

Resultado Usted ha confirmado el script a un robot.

Cargar archivos relacionados a Robots

Después de confirmar el script del estudio analítico, cargue el archivo de Excel relacionado en Robots. Los archivos relacionados son archivos ajenos a Analytics, como los archivos Excel, que se utilizan con scripts en un robot.

Nota

Para que el tutorial sea simple, solamente cargará un archivo de Excel para usarlo como entrada de script. Normalmente, un script de estudio analítico importa datos de un origen de datos de producción, como una base de datos.

1. Abra la aplicación Robots.
  2. Abra el robot Clasificar una tabla de transacciones mensuales.
  3. En la esquina superior derecha del robot, haga clic en Desarrollo para cambiar al Modo desarrollo.
  4. Vaya a la ficha Entrada/salida y cargue el archivo de Excel Trans_April que importa el script.

La ubicación predeterminada para el archivo es C:\Users\<user_name>\Documents\ACL Data\Archivos de datos de muestra. Si el archivo no está en su computadora local, primero puede descargarlo (Trans_April.xls) y luego cargarlo a la ficha Entrada/salida.

Resultado Se carga el archivo de Excel relacionado.

Crear una tarea y ejecutarla ad hoc

A continuación, crea una tarea que contiene el script del estudio analítico. Cuando crea una tarea, un robot ejecuta los scripts seleccionados de acuerdo con lo que haya configurado. Con el fin de ver los resultados inmediatamente, usted omite la programación de la tarea y, en su lugar, ejecute la tarea ad hoc.

1. En la ficha Tareas, haga clic en Crear tarea.
  2. Escriba el nombre Revisión de transacciones para la tarea y haga clic en Guardar.
  3. Seleccione el script Classify_a_monthly_transaction_table .
  4. Haga clic en para expandir la sección de parámetros, ingrese el token de acceso de HighBond y haga clic en Continuar.

Nota:

Para generar el token en Analytics, seleccione Herramientas > Token de acceso a HighBond, ingrese sus credenciales de Diligent One y copie y pegue el token en el parámetro requerido en Robots.

5. Haga clic en Continuar para omitir los pasos restantes en el Diseñador de la tarea y haga clic en Confirmar y crear tarea para finalizar.
  6. En la ficha Tareas, en la tarea Revisión de transacciones, haga clic en > Ejecutar ahora.

Resultado Se ejecuta la tarea. Una vez que la tarea se completa, puede ir a la ficha Ejecuciones de tareas y seleccionar la entrada de la ejecución específica de la tarea para ver un resumen del resultado de una tarea. También puede descargar la tabla de resultados y verla localmente. Estos son los mismos datos de resultados que se exportarán a Resultados.

Ver datos en Resultados

Para la etapa final en el flujo de trabajo de extremo a extremo, puede ver los datos que acaba de exportar a Resultados. Resultados es una aplicación de automatización de correcciones y flujos de trabajo. Puede visualizar los datos en Resultados utilizando gráficos y storyboards dinámicos.

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Haga clic en la colección Clasificar una tabla de transacciones mensuales.
  3. Haga clic en la tabla Transacciones de abril clasificadas.

Resultado Puede ver los datos de las transacciones clasificados en Resultados.

Crear la visualización

Ahora, está listo para crear la visualización en Resultados.

Guardar la visualización

Si desea conservar una visualización que creó, debe guardarla. Es necesario guardar cada visualización de forma individual y guardar también el contenedor en el que se encuentra, que recibe el nombre de interpretación.

Publicar en Storyboards

Cree un storyboard para mostrar la visualización que acaba de crear. Un storyboard es una plataforma de comunicación que muestra varias visualizaciones y contenido de texto enriquecido en una única presentación.

Recapitulación

Recapitulemos el flujo de trabajo de extremo a extremo que usted recién finalizó en ACL Robotics.

1. Primero, creó un proyecto de Analytics y un script de estudio analítico dentro del proyecto.
  2. Usted confirmó el script del estudio analítico a Robots.
  3. En Robots, usted cargó el archivo relacionado de Excel, creó una tarea que contenía el script del estudio analítico y ejecutó la tarea ad hoc.
  4. Vio el resumen de los resultados de la tarea en Robots y vio los datos exportados en Resultados.

¿Qué sigue?

Para una experiencia en profundidad con ACL Robotics, consulte Guías de soluciones.