Recopilación y monitoreo continuo de sus datos

La recopilación de datos es una actividad central fundamental para la implementación de cualquier programa ESG. Los datos son fundamentales para demostrar qué prioridades de ESG se están abordando, proporcionando evidencia cuantificable para respaldar los reportes ESG. Para cada prioridad ESG identificada, las declaraciones y medidas relacionadas impulsarán las actividades de recopilación de datos. Se puede implementar un monitoreo continuo de datos para ayudar a rastrear el progreso hacia metas específicas de declaraciones y medidas. La referencia a los datos y la documentación de respaldo puede crear un programa ESG fundamentado y auditable. En este artículo, analizamos varios métodos de recopilación de datos dentro de HighBond y cómo se pueden administrar los datos para un proyecto de recopilación de datos.

Esta solución requiere una suscripción a Diligent ESG.

¿Dónde recopilo y superviso de forma continua los datos?

Puede recopilar y monitorear continuamente datos utilizando las aplicaciones Proyectos y Resultados.

Métodos de recolección de datos

La recopilación de datos para declaraciones y medidas relacionadas con factores ESG requiere incorporar datos de diferentes equipos y aplicaciones de toda la organización. Para ayudar a facilitar las actividades de recopilación de datos, la recopilación de datos se apoya en los siguientes mecanismos:

1. Solicitudes recopilan documentación y evidencia de respaldo mediante Solicitudes y centralizan la correspondencia de los propietarios del negocio y las partes interesadas.
  2. Resultados recopilan datos mediante una aplicación de automatización del flujo de trabajo y correcciones que administra los datos de excepción.
  3. Encuestas recopilan datos de un grupo específico de partes interesadas en forma de encuesta y enlazan las respuestas de la encuesta a un proyecto de recopilación de datos.
  4. Integración de datos y Robotics integran datos de cualquier origen de datos utilizando API y realizan análisis de datos utilizando robots. Si desea obtener más información, consulte Establecimiento del monitoreo continuo.

Cómo funciona

1. Recopile datos mediante una solicitud

Dentro de un proyecto, puede solicitar documentación a los propietarios del negocio, partes interesadas y almacenar discusiones relevantes con la declaración o medida relacionadas. Las solicitudes se pueden asignar a una persona específica, se les puede asignar una fecha de vencimiento para su finalización y se pueden configurar recordatorios recurrentes para automatizar el proceso de seguimiento. Si desea obtener más información, consulte Solicitud de documentación.

2. Recopile datos utilizando Resultados

Results es una aplicación de automatización del flujo de trabajo y correcciones que administra datos de excepción, agrega contexto humano a través de cuestionarios y hace que su monitoreo de datos sea continuo a través de funciones, disparadores y medidas.

Nota

En esta guía de la soluciones Diligent ESG, se hará referencia a una medida creada en la aplicación Resultados como una medida de Resultados, que no debe confundirse con una declaración y medida ESG.

Para configurar una medida de Resultados, es necesario configurar tres niveles de organización para los datos dentro de Resultados: colecciones, análisis y tablas.

• Colecciones son el nivel superior de organización de datos.
  • Análisis son el segundo nivel de organización de los datos. Cada análisis existe dentro de una colección.
  • Tablas son el nivel final de organización de los datos. Cada tabla existe dentro de un análisis y almacena registros de datos en filas y columnas. Existen diferentes tipos de tablas, cada una de las cuales se adapta mejor a las necesidades particulares. Los tipos de tablas comunes que se utilizan incluyen:
    • Estudio analítico de datos, que almacena datos importados desde Analytics, Analytics Exchange o un formato de archivo compatible. Este tipo es ideal para administrar y automatizar la corrección de registros, recopilar más información sobre los registros y almacenar datos que puede utilizar para crear visualizaciones y reportes.
    • Encuesta, que almacena las respuestas a un cuestionario que se distribuyen por correo electrónico o un enlace anónimo.

Luego, los datos deben importarse a una tabla de Resultados. Puede importar datos desde un archivo o desde Analytics a un tipo específico de tabla llamado Estudio analítico de datos. Una vez que los datos se importan a una tabla de Resultados, se puede crear y utilizar una medida y un disparador para implementar el monitoreo continuo de los datos.

Si desea obtener más información, consulte Configuración de Resultados y Importación y exportación de los datos.

3. Monitoree los datos en forma continua

El monitoreo continuo de los datos se puede configurar mediante las medidas de Resultados y los disparadores:

• A La medida de Resultados es un cálculo que se etiqueta como un tipo específico de indicador clave.
  • Indicadores claves son medidas cuantitativas de éxito (KPI, KCI) o riesgo (KRI) que están asociadas con los objetivos de una organización.
  • Activadores son herramientas de automatización que monitorean los datos o medidas de los registros. Los disparadores realizan un conjunto de acciones siempre que se cumplen condiciones o umbrales específicos. Utilice disparadores cuando desee automatizar el monitoreo continuo de datos durante un período y notifique automáticamente a las partes interesadas sobre cambios significativos en los datos.

Para asegurar que la organización continúe avanzando hacia los objetivos definidos para las declaraciones y medidas, configure un monitoreo continuo de los datos mediante la configuración de disparadores y medidas.

4. Recopile datos mediante una encuesta

Los cuestionarios son una herramienta disponible dentro de la aplicación Resultados que se utiliza para recopilar información de los encuestados y contextualizar los datos. Cada colección puede tener uno o más cuestionarios que usted puede implementar como encuestas, reportes de acontecimientos o como mecanismos de seguimiento al corregir registros:

• Cuestionarios de encuestas se envían a encuestados conocidos o anónimos para que los respondan.
  • Cuestionarios de reportes de acontecimientos se publican como un enlace anónimo para reportar eventos o incidentes.
  • Cuestionarios de registros de acciones correctivas se asignan a individuos o grupos del flujo de trabajo para proporcionar información de seguimiento sobre registros específicos.

Las respuestas se capturan en la tabla especificada con cada pregunta definida como una columna distinta. Dependiendo de cómo implemente el cuestionario, se aplican diferentes reglas para:

• ¿Cuántas veces se puede completar el cuestionario?
  • Si se puede actualizar o no una respuesta.

Nota

Diligent ESG proporciona un cuestionario inicial ESG de muestra que se puede utilizar para recopilar información de terceros a efectos de evaluar la salud ESG de los proveedores. Las respuestas recopiladas de terceros se pueden analizar en Resultados y se pueden enlazar las declaraciones y medidas ESG relevantes como evidencia de respaldo.

Si desea obtener más información, consulte Recolección de las respuestas de los cuestionarios y Realización de encuestas de evaluación.

5. Citar evidencia

Los reportes ESG se pueden fortalecer respaldando las declaraciones y medidas con datos cuantificables y evidencia de respaldo. Haga referencia a áreas específicas de los datos y la documentación de respaldo para crear un programa ESG fundamentado y auditable.

Nota

Antes de que pueda citar evidencia, debe terminar de redactar su reporte y Trabajo con adjuntos. Si desea obtener más información, consulte Cita de la evidencia.

6. Recopile datos a través de la integración de datos y Robotics

A través de nuestras capacidades robóticas y de integración de datos, HighBond puede extraer, transformar, analizar y consolidar datos de muchos orígenes. Los datos se pueden integrar en HighBond mediante scripts que utilizan las API de HighBond. Robots se puede utilizar para realizar análisis de datos y automatizar tareas repetitivas mediante scripts. A medida que evoluciona la implementación de su programa ESG, puede utilizar la creación de scripts para integrar y analizar datos y optimizar los procesos del programa ESG.

Si desea obtener más información, consulte Importación y exportación de los datos, Automatización del trabajo con Robots, Establecimiento del monitoreo continuo y la Ayuda de Analytics.

¿Qué sigue?

Una vez que haya recopilado y monitoreado los datos, puede pasar a reportar y comunicar su progreso. Si desea obtener más información, consulte Generar reportes y comunicar el progreso.