Configuración de su programa Diligent ESG

La implementación de un programa ambiental, social y de gobierno (ESG) requiere comprender cuáles temas ambientales, sociales y de gobierno y prioridades claves son más importantes para su organización. Para cada prioridad ESG clave, puede identificar declaraciones y medidas para establecer los objetivos que definen las metas de su organización. En este artículo, discutimos cómo configurar un programa ESG y establecer un objetivo.

Esta solución requiere una suscripción a Diligent ESG.

¿Cuáles son los objetivos de las actividades de recopilación de datos ESG?

La administración de un programa ESG requiere datos de toda la organización. El tipo de datos recopilados dependerá de las prioridades ESG de su organización y del propósito de los reportes previstos de la actividad de recopilación de datos. Algunos ejemplos de reportes ESG incluyen completar:

• Una solicitud de declaración respecto de un Marco ESG, incluido el Foro Económico Mundial (WEF, por sus siglas en inglés) y el Grupo de Trabajo sobre Declaraciones Financieras relacionadas con el Clima (TCFD, por sus siglas en inglés).
  • Un reporte de sostenibilidad, que es la declaración, la comunicación y el reporte del progreso hacia los objetivos organizacionales ESG.

¿Dónde configuro un programa?

Puede configurar un programa utilizando las aplicaciones Marcos y Proyectos.

La visión general

• Las plantillas de proyectos son un punto de partida listo para usar para ayudar a facilitar las actividades de recopilación de datos.
  • Proyectos organiza diferentes tipos de actividades de recopilación de datos ESG y proporciona una ubicación central para almacenar datos y evidencia y para la colaboración.
  • Marcos proporciona un conjunto de principios y orientación sobre cómo se debe divulgar la información.

Nota

ESG es otra perspectiva sobre la gobernanza organizacional eficaz. Debido a la capacidad de HighBond para admitir diferentes áreas de dominio GRC, los objetos GRC comunes pueden tener terminología personalizada. Por ejemplo, los nombres de los objetivos (metas del programa), controles o procedimientos (elementos utilizados para mitigar el riesgo) y planes de acciones correctivas (planes implementados para resolver asuntos) pueden reflejarse de manera diferente dentro de la plataforma según el dominio GRC. Los elementos del programa de dominio de factores ESG se reflejan en la plataforma de la siguiente manera:

• Temas ESG como objetivos.
  • Declaraciones y medidas como procedimientos o controles.
  • Planes de mejoras como planes de acciones correctivas.

A lo largo de esta guía de soluciones, tenemos enlaces a otros artículos. La terminología de esos artículos puede ser diferente porque no se centra en los factores ESG pero describe los mismos componentes básicos que se utilizan aquí.

Dentro de un proyecto, las actividades de recopilación de datos se guían a través de varias etapas y se muestran en una serie de fichas secuenciales. Esto incluye lo siguiente:

• Actividades de planificación de proyectos.
    • Organización del trabajo de recopilación de datos, establecimiento de medidas y objetivos y monitoreo del progreso.
  • Realización de revisiones de los datos recopilados.
  • Reportes sobre los requisitos de declaración.
  • Definición y colaboración en planes de mejoras.

Cómo funciona

1. Configure un marco

Los marcos son útiles para reducir los esfuerzos manuales relacionados con la configuración de un programa y se pueden utilizar para administrar centralmente la información en estándares, normas y entornos comerciales en evolución. Si desea obtener más información, consulte Administración de la información utilizando marcos.

2. Configure un proyecto

Los proyectos se basan en marcos y le permiten organizar las actividades de recopilación de datos en una ubicación central, así como enlazar los datos a declaraciones o medidas relevantes para las prioridades ESG. Se diseñó un tipo de proyecto de Monitoreo ESG del WEF para facilitar la recopilación de datos ESG y las actividades de divulgación de reportes.

3. Especifique un objetivo para una declaración o medida

Dentro de un proyecto, cada prioridad ESG tendrá declaraciones y medidas asociadas que detallan cómo se debe abordar un problema ESG. Un detalle importante para cada declaración y medida que debe definirse se denomina objetivo. Un objetivo define las metas que su organización pretende alcanzar para abordar una declaración o medida, y es la medida del éxito que la declaración o medida ha abordado.

¿Qué sigue?

Una vez que haya configurado su programa Diligent ESG, puede pasar a recopilar y monitorear sus datos. Si desea obtener más información, consulte Recopilación y monitoreo continuo de sus datos.