Gráficos de barras en Reportes

Los gráficos de barras son gráficos con barras rectangulares. La longitud de cada barra es proporcional al valor que representa. Utilice gráficos de barras para comparar dos o tres variables usando un único valor.

Gráficos disponibles

Icono Nombre del gráfico Descripción
Barra horizontal muestra longitudes horizontales proporcionales a los valores que representan
Barra horizontal 3D similar a las gráficas de barras horizontales pero en 3 dimensiones
Barras horizontales apiladas muestra la relación de elementos individuales con el conjunto
Cilindro horizontal similar al gráfico de barras horizontales pero mostrando las componentes del gráfico de forma cilíndrica
Barra proporcional muestra cuán cerca se encuentran los valores en las diferentes categorías respecto del valor máximo de la categoría
Barra de la capa compara la contribución de cada valor en el total de las categorías

¿Cuándo se los utiliza?

Los gráficos de barras resultan útiles para comparar categorías: el eje X representa el valor y el eje Y representa la categoría que se compara. Los gráficos de barras pueden representar categorías más complejas utilizando barras apiladas. Los gráficos de barras apiladas utilizan una tercera variable para subdividir la categoría de comparación:

Ejemplos

Necesita visualizar sus hallazgos relacionados con las deficiencias del control por proceso. Utilizando un gráfico de barras horizontales, visualiza cada proceso y demuestra claramente la información de deficiencia del control asociada:

Necesita visualizar sus hallazgos relacionados con las deficiencias del control por proceso. Utilizando un gráfico de barras horizontales en 3D, visualiza cada proceso y demuestra claramente la información de deficiencia del control asociada:

Necesita visualizar sus hallazgos relacionados con las deficiencias del control por proceso. Utilizando un gráfico de barras horizontales apiladas, visualiza cada proceso y demuestra claramente la información de deficiencia del control asociada:

Necesita visualizar sus hallazgos relacionados con las deficiencias del control por proceso. Utilizando un gráfico de cilindros horizontales, visualiza cada proceso y demuestra claramente la información de deficiencia del control asociada:

Ajustes de configuración del gráfico

Nota

La interfaz Reportes le impide utilizar tipos de datos que no son compatibles y crear gráficos que no incluyen las configuraciones obligatorias.

En la ficha Gráfico, configure las siguientes configuraciones:

Ajuste Descripción
Eje horizontal el campo que se debe utilizar como base para la escala horizontal del gráfico
Eje vertical

el campo que se debe utilizar como base para la escala vertical del gráfico

Color

el campo representado por la tercera dimensión de datos en el gráfico

Si se agrega una tercera dimensión de datos se pueden subdividir las categorías del eje horizontal. Puede pensar en el campo Color como un campo de corte.

Animación

el campo de fechahora utilizado para animar el gráfico

Cada valor del campo de animación genera un marco único en la animación.

Nota

Para proporcionar una etiqueta para cada marco, dé formato al título del gráfico para mostrar el campo de animación.

Actualización automática

activado de forma predeterminada

Si desactiva esta configuración, deshabilita la vista previa del gráfico y deja de consultar la base de datos después de cada cambio de campo.