Gráficos de líneas en Reportes

Los gráficos de líneas muestran tendencias o cambios a lo largo del tiempo mostrando una serie de puntos de datos conectados por líneas rectas. Puede mostrar una o más series en un gráfico de líneas.

Gráficos de líneas disponibles

Icono Nombre del gráfico Descripción
Línea normalmente muestra o compara las tendencias o cambios en el tiempo para una o más categorías
Línea 3D similar al gráfico de líneas pero en formato de 3 dimensiones
Gráfica Z muestra los datos, el total acumulativo y el total móvil y se utiliza para representar las tendencias en un período corto
En pasos muestra tendencias o cambios en el tiempo en forma de escalones

¿Cuándo se los utiliza?

Utilice gráficos de líneas para hacer un seguimiento de los cambios a lo largo de períodos de tiempo breves o extensos y para ayudar en análisis de datos predictivos. Si existen cambios pequeños y frecuentes en la serie, los gráficos de líneas son más eficaces que los gráficos de barras para visualizar el cambio a lo largo del tiempo.

Los gráficos de líneas también resultan útiles para comparar los cambios a lo largo del mismo período de tiempo en varios grupos o categorías.

Ejemplos

Necesita visualizar los datos de las planillas de horas correspondientes a varios proyectos para mostrar la cantidad total de horas ingresadas por fecha. Al utilizar un gráfico de líneas, visualiza la cantidad total de horas ingresadas por fecha.

Su organización está haciendo un seguimiento de la cantidad de controles clave que han sido documentados por proyecto y debe determinar los proyectos que tienen la menor y la mayor cantidad de controles clave. Al usar un gráfico de líneas en 3D, visualiza los proyectos y demuestra claramente la cantidad de controles clave por proyecto:

Controles clave por proyecto

Ajustes de configuración del gráfico

Dependiendo del gráfico de líneas seleccionado, la configuración puede variar.

Nota

La interfaz Reportes le impide utilizar tipos de datos que no son compatibles y crear gráficos que no incluyen las configuraciones obligatorias.

En la ficha Gráfico, configure las siguientes configuraciones:

Ajuste Descripción
Eje horizontal el campo que se debe utilizar como base para la escala horizontal del gráfico
Eje vertical

el campo que se debe utilizar como base para la escala vertical del gráfico

Color

el campo representado por la tercera dimensión de datos en el gráfico

Si se agrega una tercera dimensión de datos, se pueden subdividir las categorías del eje horizontal. Puede pensar en el campo Color como un campo de corte.

Animación

el campo de fechahora utilizado para animar el gráfico

Cada valor del campo de animación genera un marco único en la animación.

Nota

Para proporcionar una etiqueta para cada marco, dé formato al título del gráfico para mostrar el campo de animación.

Actualización automática

activado de forma predeterminada

Si desactiva esta configuración, deshabilita la vista previa del gráfico y deja de consultar la base de datos después de cada cambio de campo.