Gráficos de medidor en Reportes

Los gráficos de medidor muestran una sola variable y pueden utilizar colores para indicar si el valor actual está dentro del rango normal, de advertencia o crítico.

Gráficos disponibles

Icono Nombre del gráfico Descripción
Metro mide la tasa de variación contra objetivos predefinidos
Termómetro una representación vertical de la gráfica metro que indica un rango de indicadores cualitativos
Dial se utiliza para comunicar KPI (indicadores claves de desempeño)

¿Cuándo se los utiliza?

Los gráficos de medidor son útiles para la presentación de reportes del tablero de mando ya que indican claramente la medición de una variable contra objetivos predefinidos.

Ejemplos

Su organización está siguiendo los datos de los proyectos y necesita determinar la cantidad total de controles clave en la organización. Utilizando un medidor, usted demuestra claramente la cantidad de controles claves en la organización:

Su organización está siguiendo los datos de los proyectos y necesita determinar el total de los controles claves en la organización. Utilizando un termómetro, usted demuestra claramente la cantidad de controles claves en la organización:

Su organización está siguiendo los datos de los proyectos y necesita determinar el total de los controles claves en la organización. Utilizando un dial, usted demuestra claramente la cantidad de controles claves en la organización:

Ajustes de configuración del gráfico

Dependiendo del gráfico de medidor seleccionado, la configuración puede variar.

Nota

La interfaz Reportes le impide utilizar tipos de datos que no son compatibles y crear gráficos que no incluyen las configuraciones obligatorias.

En la ficha Gráfico, configure las siguientes configuraciones:

Ajuste Descripción
Medida

la serie que se utilizará para la medición

Destino un campo numérico que define una meta establecida
Descripción emergente

la etiqueta que se mostrará al pasar el ratón sobre puntos de datos específicos

Animación

el campo de fechahora utilizado para animar el gráfico

Cada valor del campo de animación genera un marco único en la animación.

Nota

Para proporcionar una etiqueta para cada marco, dé formato al título del gráfico para mostrar el campo de animación.

Actualización automática

activado de forma predeterminada

Si desactiva esta configuración, deshabilita la vista previa del gráfico y deja de consultar la base de datos después de cada cambio de campo.