Trabajando con valores nulos

Conozca cómo funcionan los valores nulos en Reportes y utilice diferentes estrategias para solucionar problemas relacionados con valores nulos.

Cómo funciona

Todas las funciones de agregación ignoran los valores nulos. Esto ocurre porque Reportes no puede agregar un valor nulo a un número. Los valores nulos aparecen cuando no se requiere un campo en Proyectos, Resultados o Estrategia.

Cálculos de ejemplo

• COUNT(1, 2 , 2 , 3 , null ,null) = 4
  • COUNT DISTINCT (1, 2, 2, 3, null, null) = 3
  • SUM (1, 2, 2, 3, null, null) = 8
  • AVG (1, 2, 2, 3, null, null) = 2
  • MIN (1, 2, 2, 3, null, null) = 1
  • MAX (1, 2, 2, 3, null, null) = 3

¿Cómo arreglo los valores nulos?

Puede corregir valores nulos haciendo lo siguiente:

• creando un campo calculado
  • creando un filtro
  • especificando un valor para cada registro en el campo

Creación de un campo calculado

Puede corregir valores nulos creando un campo calculado que muestre 0 si el valor es nulo y aplique una función de agregación en el campo calculado:

Ejemplo

1. Cree el siguiente campo calculado:
    • Nombre del campo calculado c_Días_para_la_corrección
    • Tipo fórmula Simple
    • Sintaxis CASE WHEN Días_para_la_corrección IS NULL THEN 0 ELSE Días_para_la_corrección END
  2. Aplique la función de agregación apropiada al campo calculado.

Resultado La agregación se aplica correctamente.

Creación de un filtro o creación de un campo calculado

Si está haciendo un reporte sobre los datos de las planillas de horas, puede necesitar filtrar entradas de horas que pertenezcan a la organización o crear un campo calculado para reemplazar el valor de Nombre del proyecto por el nombre de su organización.

Nota

Utilizando la característica Planillas de horas en Proyectos, puede agregar entradas de horas para tareas administrativas que no pertenecen a ningún proyecto en particular. Si existen estas entradas, el campo Nombre del proyecto contiene valores nulos.

Ejemplos

Opción 1: Crear un filtro

Cree un filtro Nombre del proyecto para filtrar cualquier entrada donde Nombre del proyecto es No nulo.

Al agregar este filtro, está filtrando las entradas de horas que están asociadas con la organización, en lugar de con un proyecto en particular.

Opción 2: Crear un campo calculado

Cree el siguiente campo calculado:

• Nombre de campo calculado c_Entradas_de_horas
  • Tipo fórmula Simple
  • Sintaxis CASE WHEN Nombre del proyecto IS NULL THEN 'nombre_de_la_organización' ELSE Nombre del proyecto END

Resultado La agregación se aplica correctamente.

especificación de un valor para cada registro en el campo

Ejemplo

La tabla siguiente muestra valores nulos en el campo Días para la corrección.

Si aplicó una agregación Suma a Días para la corrección, el valor sería nulo.

Carpeta del proyecto Días para la corrección
Cumplimiento 100
Gestión de riesgos
SOX

La tabla siguiente no muestra valores nulos en el campo Días para la corrección.

Si aplicó una agregación Suma en Días para la corrección, la agregación se aplicará correctamente.

Carpeta del proyecto Días para la corrección
Cumplimiento 100
Gestión de riesgos 40
SOX 25