Cómo el horario de verano afecta los disparadores programados

Los disparadores que se ejecutan en una frecuencia programada cambian automáticamente entre la hora estándar (ST) y el horario de verano (DST) de acuerdo con la zona horaria del disparador. Sin embargo, debe considerar cómo el cambio entre ST y DST puede afectar sus disparadores. Dependiendo de su zona horaria y del tiempo de ejecución programado de un disparador, un cambio de hora podría afectar cuándo se ejecutan sus disparadores o si se ejecutan en absoluto.

Ejemplos

Un disparador nocturno mal programado

Usted crea un disparador y lo configura para que se ejecute a las 2:00 a.m., hora de la montaña (UTC -6:00) cada noche.

Un día, en la primavera, usted llega al trabajo y descubre que el disparador no se ejecutó. El disparador falló porque después de la 1:59, los relojes se saltaron las 2:00 y se adelantaron a las 3:00, por lo que la hora programada nunca llegó. Luego, un día en el otoño, entra al trabajo y descubre que el disparador se ejecutó dos veces. Esto sucedió porque después de las 2:59, los relojes volvieron a las 2:00 y el disparador volvió a ejecutarse.

Disparadores mal programados con dependencias

Imagine que usted es parte de una pequeña empresa con algunas oficinas en América del Norte. Sin un equipo de fraude dedicado, usted identifica el fraude de cuentas por pagar con disparadores que reaccionan a patrones sospechosos en sus datos. Estos disparadores se ejecutan cada noche, según los nuevos datos del día anterior.

• Pagos duplicados busca los pagos duplicados sospechosos de más de $ 1000 y asigna a estos registros una prioridad Alta. Este disparador se ejecuta a las 2:00 a.m., hora de la montaña.
  • Notificar al controlador busca cualquier registro que tenga una prioridad Alta y notifica al controlador de su empresa. Este disparador depende de los resultados de los disparadores como Pagos duplicados, por lo que se ejecuta a la 1:30 a.m., hora del Pacífico (treinta minutos después).

Un día en el otoño, usted llega al trabajo y descubre que hay pagos duplicados de alta prioridad, pero el controlador no fue notificado. Esto sucedió porque después de la 1:59 a.m., hora de la montaña, volvió a la 1:00 a.m., y brevemente fue la misma hora que la hora del Pacífico. Como resultado, Notificar al controlador se ejecutó antes que Pagos duplicados.

Consejos para asegurar que sus disparadores funcionen como se espera

• Sepa a qué hora comienza y termina el horario de verano en la(s) zona(s) de su disparador. Diferentes partes del mundo cambian en diferentes momentos y con diferentes niveles de coordinación.
  • Evite programar disparadores durante las horas que se ven afectadas por los cambios de hora.
  • Si los disparadores dependen de los resultados de otros disparadores:
    • Considere la posibilidad de elegir una sola zona horaria para todos esos disparadores para que las dependencias no se alteren con los cambios de hora, o
    • Deje suficiente tiempo entre los disparadores dependientes para que, incluso con los cambios de hora, el orden de ejecución no se altere.