Desinstalar un Agente de Robots en las instalaciones físicas

Puede desinstalar el Agente de Robots desde el servidor donde se encuentra ubicado. Si su organización utiliza un solo Agente de Robots, las tareas programadas en los robots ACL dejan de ejecutarse una vez que el Agente de Robots se desinstala.

Nota

La información sobre este tema aplica solo a organizaciones que utilizan un Agente de Robots en las instalaciones físicas para ejecutar scripts de ACL en robots ACL.

Las personas y organizaciones con ACL Robotics Professional Edition no tienen un Agente de Robots en las instalaciones físicas. Los scripts de Python/HCL que se ejecutan en robots HighBond o robots de Flujo de trabajo no utilizan el Agente de Robots.

Información general

Al desinstalar el Agente de Robots se quita todo el directorio de aplicaciones. La ubicación predeterminada es C:\Program Files (x86)\ACL Software\Robots Agent\

La desinstalación no afecta la carpeta de datos del servidor que contienen los datos actuales de las tareas y los logs de las aplicaciones. Si vuelve a instalar el Agente de Robots, puede seguir usando la misma carpeta de datos. La ubicación predeterminada de la carpeta de datos es C:\acl\robots

Debe tener permisos de administrador local en el servidor de Windows para completar el proceso de desinstalación.

Importante

Guarde una copia de seguridad del archivo de clave de registro del Agente de Robots antes de ejecutar el proceso de desinstalación. El archivo de clave se encuentra en la carpeta directorio_de_instalación\ agente de forma predeterminada.

Este proceso de desinstalación requiere que se reinicie el servidor. Guarde todo trabajo y cierre todos los otros programas antes de comenzar el proceso.

Desinstalar el Agente de Robots

1. Abra el Panel de control de Windows y haga clic en Desinstalar un programa.
  2. En la lista de programas, seleccione Agente de Robots y haga clic en Desinstalar.
  3. Haga clic en en el cuadro de diálogo de confirmación y en el cuadro de diálogo de seguridad.

El proceso se ejecuta y desinstala el Agente de Robots. La desinstalación puede tardar dos o tres minutos.

4. En el cuadro de diálogo de reinicio, haga clic en para reiniciar el servidor y completar el proceso.

Quitar el Agente de Robots desinstalado de la pantalla de Administración de agentes en Robots

Después de desinstalar un Agente de Robots de su servidor, debe quitar manualmente la entrada del agente de la pantalla Administración de agentes en Robots.

1. Inicie sesión en Diligent One (www.highbond.com).
  2. Desde la página de inicio de Launchpad, en Automatización, haga clic en la aplicación Robots.
  3. En la esquina superior derecha del tablero de mando, haga clic en Ajustes.
  4. En el panel de la izquierda, asegúrese de que Administración de agentes esté seleccionada.

En Agentes en las instalaciones físicas, debería ver una entrada del agente que acaba de desinstalar cuyo estado es Sin conexión.

5. Haga clic en la opción Quitar para el agente que acaba de desinstalar.

El agente se quita de la pantalla Administración de agentes.