Automatización del trabajo con Robots

La aplicación Robots es el componente de automatización de la plataforma Diligent HighBond. Puede utilizar Robots para crear automatización de datos personalizados y análisis de datos basados en scripts y tareas programadas. Robots también ejecuta la parte automatizada de los juegos de herramientas de Diligent. En el futuro, podrá utilizar Robots para automatizar partes del flujo de trabajo de HighBond de su organización.

Cómo construye la automatización en Robots

El proceso de alto nivel para construir la automatización de datos y el análisis de datos en Robots es relativamente sencillo:

1. Crear un robot

2. Agregar un script al robot

3. Crear una tarea para programar y ejecutar el script

4. Ejecutar la tarea para generar la salida

1. Crear un robot

Un robot es un contenedor que abarca uno o más scripts, una o más tareas y tablas y archivos asociados. Dependiendo de sus requisitos, puede elegir entre tres tipos diferentes de robots:

• Robot ACL

• Robot HighBond

• Robot de Flujo de trabajo

Nota

Para acceder a los robots de Flujo de trabajo, debe contar con una suscripción Profesional y un tipo de usuario de Administrador del sistema.

Un tipo de robot no es mejor que otro. Cada tipo tiene un propósito diferente y usted elige el que mejor se adapte a sus necesidades en términos de propósito y lenguaje de scripts.

Ubicación de los robots en la aplicación Robots

Cada robot que crea se agrega al panel Robots.

2. Agregar un script al robot

Uno o más scripts proporcionan la automatización. Dependiendo de sus requisitos, puede elegir entre dos tipos diferentes de scripts:

• Script de ACL

• Script de Python/HCL

ACL significa Audit Command Language, nuestro lenguaje de creación de scripts de estudios analíticos de datos heredado. HCL significa HighBond Command Language, nuestra biblioteca Python personalizada.

Ubicación de scripts en el robot

La aplicación Robots tiene un modo de desarrollo y un modo de producción. La distinción entre ellos es importante cuando está construyendo automatización, pero no es importante para esta descripción general. Por ahora, solo debe saber que estos dos modos existen.

Si desea obtener más información, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

Ficha de versiones de scripts (modo de desarrollo)

Cada nueva versión que crea de un script o un grupo de scripts relacionados se agrega a la ficha Versiones de scripts en el robot.

Ficha Scripts (modo de producción)

(solo robot ACL) La versión del script que active en el modo de producción se muestra en la ficha Scripts del robot.

3. Crear una tarea para programar y ejecutar el script

Una tarea ejecuta el script en función de un programa que usted configure.

En el futuro, Robots también admitirá tareas configurables basadas en eventos que se ejecutan cada vez que ocurre un evento específico en HighBond.

Ubicación de las tareas en el robot

Cada tarea que crea se agrega a la ficha Tareas en el robot.

4. Ejecutar la tarea para generar la salida

La tarea se ejecuta y genera la salida especificada por el script:

• tablas o archivos de resultados

• tablas o archivos de trabajo

Las tablas o archivos de resultados son un punto final del análisis de datos o "una instantánea". Ellos son únicos para cada tarea ejecutada. Puede descargar los resultados de salida para su visualización.

Las tablas o los archivos de trabajo se guardan en un área central de almacenamiento de datos del robot y se pueden utilizar como entrada para tareas y scripts posteriores. Las tablas de trabajo se pueden compartir entre robots (solamente robots ACL y Agente de Robots en las instalaciones físicas).

Ubicación de ejecuciones de tareas y tablas o archivos de resultados en el robot

Cada vez que ejecuta una tarea, se agrega una nueva entrada de ejecución de tarea a la ficha Ejecuciones de tareas en el robot. Cualquier tabla o archivo de resultados producidos por una ejecución de tarea se incluyen con la entrada de la ejecución de la tarea.

Ubicación de tablas o archivos de trabajo en el robot

Todas las tablas o archivos de trabajo producidos por la ejecución de una tarea se agregan a un área central de almacenamiento de datos del robot:

• Ficha Entrada/salida (robot ACL)

• Ficha Datos de trabajo (robot HighBond/robot de Flujo de trabajo)

Las fichas tienen nombres diferentes según el tipo de robot y la ficha Entrada/Salida contiene más secciones; sin embargo, las fichas realizan la misma función general.

Obtenga más información sobre Robots

Robots incluye una variedad de funcionalidades para respaldar el proceso de alto nivel descrito anteriormente. La página principal para cada área funcional se enumera a continuación.

Los clientes de Analytics Exchange que estén considerando migrar a Robots deberían revisar Guía de migración de Analytics Exchange a Robots.