Método from_hb_results()

Importa una tabla de resultados en un marco de datos de HCL.

Nota

Para usar el método hcl.from_hb_results(), usted también debe crear una variable de contraseña llamada v_hb_token en la ventana Variables del editor de scripts de HCL y asignar un token de API de HighBond como el valor de la variable. Si desea obtener más información, consulte Utilice la ventana Variables para definir una variable de HCL.

Sintaxis

hcl.from_hb_results(table_id = Número_ID_tabla_Resultados)

Parámetros

Nombre Descripción
table_id = Número_ID_tabla_Resultados La identificación numérica de la tabla de Resultados.

Devuelve

Marco de datos de HCL.

Ejemplos

Importar una tabla de resultados en un marco de datos de HCL

Usted importa la tabla de resultados con ID 587293 en un marco de datos de HCL recién creado con el nombre customer_summary.

customer_summary = hcl.from_hb_results(table_id = "587293")

Observaciones

Asignación de tipos de datos

Cuando importa una tabla de resultados en un marco de datos de HCL, los tipos de datos del campo se asignan automáticamente a los tipos de datos de la columna en el marco de datos.

Las inconsistencias en los datos de la tabla de resultados afectan la asignación de los tipos de datos o la traducción de los valores individuales:

• Si un campo numérico de la tabla de resultados contiene aunque sea un valor de un carácter, la columna correspondiente del marco de datos de HCL utiliza el tipo de datos objeto y todos los valores de la columna se definen como cadenas de texto.

• Si un campo lógico de la tabla de resultados contiene algún valor no booleano (valores distintos de V/F o S/N), esos valores se convierten en Ninguno en el marco de datos de HCL.

• Si el campo de fecha y hora de la tabla de resultados contiene valores vacíos, esos valores se convierten en NaT (Not-a-time, "no es una hora") en el marco de datos de HCL.

Tipo de datos del campo en la tabla de Resultados Tipo de datos de la columna en el marco de datos de HCL
carácter objeto
carácter categoría
numérico int64
numérico float64
fechahora datetime64[ns]
numérico timedelta64[ns]
lógico bool
El tipo de datos no se puede identificar objeto