Método save_result_file()

Guarda la salida de un archivo de resultados generado por un script de Python/HCL durante la ejecución de una tarea.

Sintaxis

hcl.save_result_file(name = "nombre_del_archivo_de_resultados")

Parámetros

Nombre Descripción
name = nombre_del_archivo_de_resultados

El nombre del archivo de resultados. El nombre debe ir entre comillas.

Debe replicar exactamente el nombre del archivo que ya ha producido el script de Python/HCL, incluida la extensión del archivo.

nombre_del_archivo_de_resultados distingue entre mayúsculas y minúsculas. Debe coincidir con las mayúsculas y minúsculas del nombre de archivo producido por el script de Python/HCL.

Devuelve

Si el proceso se completa correctamente, el código que se obtiene es 202. Si el proceso no se logra completar, se obtiene un mensaje de error.

Ejemplos

Guardar un archivo de resultados de la ejecución de una tarea

Desea guardar un archivo de resultados con registros de facturas duplicados del primer trimestre de 2022. Los registros están contenidos en un archivo llamado Duplicate_Invoices_Q1_2022.csv que usted produce utilizando un método de Python anteriormente en un script. Para guardar permanentemente el archivo en la ficha Ejecuciones de la tarea en el robot, debe utilizar el método HCL por separado save_result_file().

hcl.save_result_file(name = "Duplicate_Invoices_Q1_2022.csv")

Observaciones

Comportamiento de guardado de archivos

Si guarda el mismo archivo de resultados más de una vez en el mismo script, la copia guardada anteriormente del archivo se sobrescribe automáticamente.

Visualización del archivo de resultados

Si prueba el método save_result_file() ejecutando un script de forma interactiva en el editor de scripts de Robots, el archivo de resultados se guarda en la ubicación de almacenamiento de datos de Diligent One basada en la nube. Sin embargo, el archivo de resultados guardado no se visualiza por separado de la copia temporal del archivo que se visualiza en el panel Archivos de la sesión en el editor de scripts. Un código de retorno 202 le indica que un archivo de resultados se ha guardado correctamente.

Si desea visualizar el archivo guardado por separado, cree una tarea y ejecute el script utilizando la tarea. El archivo de resultados guardado aparece en el panel Detalles de las ejecuciones de la tareas asociado con la ejecución de la tarea específica en la ficha Ejecuciones de tareas.

Mensaje de error de script

Cualquiera de estas situaciones produce el mensaje de error de script que se muestra a continuación:

• el archivo especificado no ha sido producido previamente por el script

• el nombre del archivo está mal escrito

• mayúsculas y minúsculas del nombre del archivo no se replican exactamente

• falta la extensión del archivo

Mensaje de error de script:

FileNotFoundError: El archivo nombre_del_archivo_de_resultados no existe en el directorio de trabajo