Método save_working_file()

Guarda un archivo producido por una script de Python/HCL en la ficha Datos de trabajo, donde se almacena para uso futuro o para fines históricos.

Sintaxis

hcl.save_working_file(name = "nombre_del_archivo_de_trabajo")

Parámetros

Nombre Descripción
name = nombre_del_archivo_de_trabajo

El nombre del archivo de trabajo. El nombre debe ir entre comillas.

Debe replicar exactamente el nombre del archivo que ya ha producido el script de Python/HCL, incluida la extensión del archivo.

nombre_del_archivo_de_trabajo distingue entre mayúsculas y minúsculas. Debe coincidir con las mayúsculas y minúsculas del nombre de archivo producido por el script de Python/HCL.

Nota

nombre_del_archivo_de_trabajo no distingue mayúsculas y minúsculas en Método load_working_file().

Devuelve

Si el proceso se completa correctamente, el código que se obtiene es 202. Si el proceso no se logra completar, se obtiene un mensaje de error.

Ejemplos

Guardar un archivo en la ficha Datos de trabajo

Desea guardar un archivo con registros de facturas del primer trimestre de 2022 para poder utilizarlo en análisis posteriores. Los registros están contenidos en un archivo denominado Invoices_Q1_2022.csv que usted genera utilizando un método de Python previamente en un script. Para guardar permanentemente el archivo en la ficha Datos de trabajo en el robot, debe utilizar el método HCL por separado save_working_file().

hcl.save_working_file(name = "Invoices_Q1_2022.csv")

Observaciones

Comportamiento de guardado de archivos

Cuando guarda un archivo en la ficha Datos de trabajo, sobrescribe automáticamente cualquier archivo con el mismo nombre y extensión de archivo, independientemente de las mayúsculas y minúsculas del nombre de archivo.

Mensaje de error de script

Cualquiera de estas situaciones produce el mensaje de error de script que se muestra a continuación:

• el archivo especificado no ha sido producido previamente por el script

• el nombre del archivo está mal escrito

• mayúsculas y minúsculas del nombre del archivo no se replican exactamente

• falta la extensión del archivo

Mensaje de error de script:

FileNotFoundError: El archivo nombre_del_archivo_de_trabajo no existe en el directorio de trabajo