Método secret[]

Devuelve el valor de una variable de contraseña de HCL.

Nota

Primero debe crear la variable de HCL y asignar un valor en la ventana Variables en el editor de scripts de Robots. A diferencia de las variables de Python, no puede crear variables de HCL directamente en un script.

Sintaxis

hcl.secret["nombre_variable"]
hcl.secret["nombre_variable"].unmask()

Parámetros

Nombre Descripción
nombre_variable

El nombre de la variable de contraseña de HCL.

Devuelve

hcl.variables.Objeto secreto (enmascarado).

Cadena (desenmascarado).

Ejemplos

Devuelve el valor de una variable de contraseña de HCL

Devuelve ******, que es el valor enmascarado de la variable v_password de HCL.

hcl.secret["v_password"]

Devuelve 'my_password', que es el valor desenmascarado de la variable v_password de HCL.

hcl.secret["v_password"].unmask()

Utilice una variable de contraseña de HCL en una solicitud de API

El siguiente ejemplo conecta a la API Open Exchange Rates y devuelve los tipos de cambio para las cinco monedas especificadas. Antes de conectarse, el token de Open Exchange Rates almacenado en la variable de contraseña v_oxr_token de HCL se copia en la variable normal de Python oxrtoken.

# Asigna su token de Open Exchange Rates a una variable de Python
oxrtoken = hcl.secret["v_oxr_token"].unmask()

# Conecta a la API de Open Exchange Rates y devuelve los últimos tipos de cambio para las monedas especificadas en relación con el USD
response = requests.get(f"https://openexchangerates.org/api/latest.json?app_id={oxrtoken}&symbols='CNY','EUR','GBP','MXN','USD'")
response.json()

Observaciones

La variable de contraseña de HCL admite contraseñas largas o tokens de autenticación. El valor de la variable puede tener hasta 8 KB de longitud.

Si desea obtener más información, consulte Uso de variables en un script Python/HCL.