Método to_hb_results()

Guarda un marco de datos de HCL en una tabla de resultados.

Nota

Para usar el método to_hb_results(), usted también debe crear una variable de contraseña llamada v_hb_token en la ventana Variables del editor de scripts de HCL y asignar un token de API de HighBond como el valor de la variable. Si desea obtener más información, consulte Utilice la ventana Variables para definir una variable de HCL.

Sintaxis

nombre_marco_de_datos.to_hb_results(table_id = Número_ID_tabla_Resultados, column_names = {"nombre_columna":"Nombre_visible_en_Resultados", "...n":"...n"}|objeto_de_diccionario, overwrite = True|False)

Parámetros

Nombre Descripción
table_id = Número_ID_tabla_Resultados La identificación numérica de la tabla de Resultados.
column_names = {"nombre_da_columna" : "Nombre_visible_en_Resultados", "...n" : "...n"}

opcional

Una asignación entre un nombre de columna en el marco de datos y un nombre visible para el campo correspondiente en Resultados.

Realice la asignación de una o más columnas con un diccionario estándar de Python.

El nombre visible se especifica solo para el campo en la tabla de Resultados de destino. El nombre del campo subyacente en Resultados no cambia.

column_names = objeto de diccionario

opcional

Un objeto de diccionario preexistente que asigna uno o más nombres de columna en el marco de datos para mostrar los nombres de los campos correspondientes en Resultados.

Como alternativa a la creación de la asignación de columnas dentro de to_hb_results(), puede crear la asignación en un diccionario separado y especificar solo el nombre del diccionario dentro de to_hb_results(). Si necesita crear el mismo conjunto de nombres visibles para varias tablas de destino en Resultados, este enfoque es más eficaz.

El nombre visible se especifica solo para el campo en la tabla de Resultados de destino. El nombre del campo subyacente en Resultados no cambia.

overwrite = True | False
  • True Los datos guardados reemplazan a los datos existentes en la tabla de Resultados.
  • False Los datos guardados se anexan a los datos existentes en la tabla de Resultados.

Si omite el parámetro, los datos guardados se anexan por valor predeterminado.

Devuelve

Si el proceso se completa correctamente, el código que se obtiene es 202. Si el proceso no se logra completar, se obtiene un mensaje de error.

Ejemplos

Guardar un marco de datos en una tabla de Resultados

Guarda el marco de datos customer_summary (resumen del cliente) en la tabla de Resultados con el ID 587293. Los registros existentes en la tabla de Resultados se sobrescriben.

customer_summary.save(table_id = "587293", overwrite = True)

Guardar un marco de datos y crear nombres visibles de campos en Resultados

Guarda el marco de datos customer_summary (resumen del cliente) en la tabla de Resultados con el ID 587293. Al mismo tiempo, crea tres nombres visibles para los campos en la tabla de Resultados de destino.

En Resultados:

• El campo No usa el nombre visible Número de cliente
  • El campo First usa el nombre visible Nombre
  • El campo Last usa el nombre visible Apellido
customer_summary.to_hb_results(table_id = "587293", column_names = {"No":"Customer Number", "First":"First Name", "Last":"Last Name"}, overwrite = True)

Guardar varios marcos de datos y crear nombres visibles de campos con un diccionario preexistente

Se utiliza un único objeto de diccionario ( display_names ) para crear el mismo conjunto de nombres visibles en tres tablas de Resultados.

display_names = {"No":"Customer Number", "First":"First Name", "Last":"Last Name"}
customer_summary_us.to_hb_results(table_id = "587293", column_names = display_names, overwrite = True)
customer_summary_eu.to_hb_results(table_id = "587294", column_names = display_names, overwrite = True)
customer_summary_ap.to_hb_results(table_id = "587295", column_names = display_names, overwrite = True)

Observaciones

Asignación de tipos de datos

Al guardar un marco de datos HCL en una tabla en Resultados, los tipos de datos de las columnas del marco de datos se asignan automáticamente a los tipos de datos de los campos de la tabla:

Tipo de datos de la columna en el marco de datos de HCL Tipo de datos del campo en la tabla de Resultados
objeto carácter
categoría carácter
int64 numérico
float64 numérico
datetime64[ns] fechahora
timedelta64[ns] numérico
bool lógico

Eliminación automática de los campos de metadatos y extras

Si un flujo de trabajo de análisis de datos realiza un proceso de ida y vuelta de los datos, desde Resultados a Robots y de vuelta a Resultados, los campos metadata y extras de un marco de datos HCL se quitan automáticamente de los datos que se guardan de nuevo en Resultados. Los campos se quitan tanto si guarda el marco de datos HCL en la misma tabla en Resultados como si lo hace en una nueva tabla.

Los campos metadata y extras son campos protegidos que el sistema genera en Resultados. El contenido de estos campos, en caso de que se pueda editar, solo puede editarse en Resultados. Por esta razón, no se puede sobrescribir estos campos ni anexarles información desde Robots.

Nota

Cuando guarda en Resultados datos sometidos a un proceso de ida y vuelta, los campos metadata y extras aparecen con los datos guardados. Sin embargo, estos son campos nuevos creados automáticamente por Resultados. No son los mismos campos que existen en Robots.

Los siguientes campos metadata y extras, si existen en Robots, se quitan automáticamente de los datos guardados:

• metadata.priority

• metadata.status

• metadata.publish_date

• metadata.publisher

• metadata.assignee

• metadata.group

• metadata.updated_at

• metadata.closed_at

• extras.record_id

• extras.collection

• extras.results_table