Kit de ressources ESG (Environnement, social et gouvernance) Insights

Le kit de ressources ESG Insights est un kit de ressources préconfiguré vous permettant d'évaluer l'intégrité ESG (Environnement, social et gouvernance) de votre organisation. Vous pouvez afficher les actualités mises à jour, suivre et établir les tendances de vos scores d'intégrité ESG au fil du temps ainsi qu'apporter des ajustements en conséquence à votre programme ESG. Vous pouvez aussi comparer les performances ESG de votre organisation avec celles de ses homologues dans le même secteur.

Ce kit de ressources est uniquement disponible si vous avez souscrit un abonnement à Diligent ESG.

Fonctionnement

Vous pouvez utiliser le kit de ressources ESG Insights pour bénéficier d'une vue complète sur l'intégrité ESG de votre organisation. Installer le kit de ressources ESG Insights Après l'installation, configurez la tâche du robot en saisissant les paramètres requis, puis exécutez la tâche du robot. Après son exécution, les tables Résultats Diligent One se remplissent avec les données ESG de votre organisation.

Flux de travail

Conditions requises pour l'installation et l'abonnement

Assurez-vous que vous répondez aux conditions d'installation et d'abonnement requises pour utiliser le kit de ressources ESG Insights.

Condition requise Commentaires
Édition ACL Robotics Enterprise -

Agent Robots sur site version 15

Vérifiez la version à installer, Unicode ou Non-Unicode.

Pour obtenir des informations sur la méthode de vérification de l'Agent Robots, consultez la rubrique Vérification de votre édition d'Agent Robots.

Diligent ESG

Le kit de ressources ESG Insights est uniquement disponible si vous avez souscrit un abonnement à Diligent ESG.

1. Installer le kit de ressources ESG Insights

1. Ouvrez l'application Kits de ressources.
  2. Dans l'onglet Kits de ressources disponibles, cliquez sur Installer en regard du kit de ressources que vous voulez installer.

Un panneau s'affiche avec un aperçu du kit de ressources.

Important

Choisissez l'édition du kit de ressources – Non-Unicode ou Unicode – qui correspond à l'édition de l'Agent Robot utilisée par votre organisation. Pour vérifier, consultez Vérification de votre édition d'Agent Robots.

Le processus d'installation fonctionne uniquement si les éditions correspondent.

3. Cliquez sur Installer.

L'installation peut prendre plusieurs minutes.

Résultat Une fois l'installation terminée, un message de réussite apparaît.

Remarque

Si un message d'erreur s'affiche pendant l'installation, essayez à nouveau de l'installer. Si l'installation échoue à nouveau, contactez l'Assistance.

Le kit de ressources ESG Insights installe les composants suivants dans Diligent One :

Composant Nom
Robot Robot de création de rapports ESG Insights
Collection

Création de rapports ESG Insights

Analyse

Création de rapports ESG Insights

Tables
Interprétation Flux d'articles média ESG

Robot de création de rapports ESG Insights

Le robot de création de rapports ESG Insights est créé automatiquement une fois le kit de ressources installé. Ce robot contient le script envoyant l'ID de votre organisation à Diligent Governance Intel, puis remplit les tables Résultats avec les données ESG de votre organisation.

2. Configurer et exécuter la tâche du robot

Lorsque vous installez le kit de ressources, la tâche du robot Création de rapports ESG Insights est créée automatiquement. Vous devez exécuter cette tâche du robot et la tâche du robot exécute le script dans le robot Création de rapports ESG Insights.

Avant la configuration

Pour configurer la tâche du robot, vous avez besoin des éléments suivants :

• Jeton ESG Insights pour vous connecter à Diligent Governance Intel.
  • Numéro DUNS de votre organisation. Pour en savoir plus sur les numéros DUNS, consultez la section Data_Universal_Numbering_System.

Remarque

Si vous n'avez pas le jeton ou le numéro DUNS, contactez l'Assistance pour obtenir de l'aide.

Étapes

Procédez comme suit pour configurer et exécuter la tâche du robot :

1. Ouvrez l'application Robots.
  2. Allez dans Robots de flux de travail, puis cliquez sur le robot Création de rapports ESG Insights.
  3. Dans l'onglet Tâches, sélectionnez la tâche du robot Création de rapports ESG Insights, puis cliquez sur > Modifier.

Le Concepteur de tâche s'affiche.

4. Sous Analyse, cliquez sur la flèche du bas et remplissez les paramètres suivants.

Paramètre Description
    Saisir le jeton ESG Insights

Jeton requis pour se connecter à Diligent Governance Intel.

Saisir le numéro DUNS

Numéro DUNS de votre organisation.

5. Après avoir rempli les paramètres, cliquez sur l'icône Fermer X.

6. Dans l'onglet Tâches, sélectionnez la tâche Création de rapports ESG Insights, puis cliquez sur > Exécuter maintenant.

Résultat La tâche se lance et vous pouvez suivre son avancement et visualiser les résultats dans l'onglet Tâches ou Exécutions de tâche.

7. Facultatif. Dans le Concepteur de tâches, vous pouvez aussi créer un calendrier permettant d'exécuter la tâche automatiquement. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une tâche de robot pour exécuter un script.

3. Voir les résultats

Après la bonne exécution de la tâche du robot Création de rapports ESG Insights, vous pouvez accéder à l'application Résultats et afficher les données ESG remplies de votre organisation.

Pour voir les résultats, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Résultats.
  2. Ouvrez la collection Création de rapports ESG Insights.
  3. Ouvrez les tables Scores d'intégrité ESG et Couverture média ESG pour afficher les résultats.

4. Créer des visualisations

Une fois que les tables—Scores d'intégrité ESG et Couverture média ESG—sont remplies avec les données ESG de votre organisation, vous pouvez créer des visualisations au-dessus de ces tables.

Aspects à prendre en compte pour la création de visualisations

Vous devez vous rappeler ce qui suit lorsque vous créez les visualisations des scores d'intégrité ESG :

• Données source Les données ESG remplies dans les tables Résultats proviennent de Diligent Governance Intel. Le robot Création de rapports ESG Insights ne modifie pas ou ne transforme pas les données des scores d'intégrité fournies par l'API Diligent Governance Intel.
  • Disponibilité des données Les scores d'intégrité fournis par Diligent Governance Intel reflètent la couverture média reçue par l'entreprise. Il se peut que les entreprises ne faisant pas l'objet de couverture média fréquente ne disposent pas de données disponibles pour chaque pilier ou thème ; dans quelques rares cas, il se peut que le score d'intégrité d'une entreprise ne soit pas disponible. De plus, la table Score d'intégrité ESG affiche uniquement les piliers ou thèmes ESG d'une entreprise pour laquelle les données sont disponibles.
  • Décider des données à visualiser Vous devez créer des visualisations en fonction de la fréquence de la couverture média obtenue par votre entreprise dans un pilier ou un thème. Si votre entreprise reçoit une couverture fréquente dans un domaine, il vaut mieux créer des visualisations pour ce pilier ou ce thème. De même, vous pouvez maintenir une priorité faible pour les piliers ou thèmes recevant un volume de couverture média faible.

Astuce

Servez-vous de la table Couverture média ESG pour avoir une idée générale du volume de données relatif à des piliers ou à des thèmes spécifiques.

Scores d'intégrité ESG

La table Scores d'intégrité ESG contient trois types de scores d'intégrité :

• Score d'intégrité renvoie au score d'intégrité ESG global de votre organisation.
  • Score d'intégrité par pilier renvoie au score d'intégrité ESG par pilier de votre organisation. Le World Economic Forum (WEF, Forum économique mondial) a défini quatre piliers ESG : la planète, les principes de gouvernance, la prospérité et les gens.
  • Score d'intégrité par thème renvoie au score d'intégrité par thème de votre organisation. Chaque pilier ESG contient plusieurs thèmes comme le changement climatique, la diversité et l'inclusion, les droits humains, etc.

A partir des scores d'intégrité, vous pouvez créer différents types de visualisations.

Exemples de visualisations de scores d'intégrité ESG

Score d'intégrité ESG global

Votre entreprise suit ses performances d'intégrité ESG par rapport à la moyenne du secteur. Pour ce faire, vous créez un graphe à barres groupées affichant le score d'intégrité ESG de votre organisation par rapport à la moyenne du secteur. Sélectionnez les colonnes suivantes dans la visualisation :

• Abscisse (X) : nom de la société
  • Ordonnées (Y) : #Score d'intégrité
  • Couleur par : nom de la société

Score d'intégrité à l'échelle des piliers

Votre entreprise suit son score d'intégrité ESG à l'échelle des piliers par rapport à la moyenne du secteur. Pour ce faire, vous créez un graphe en colonnes groupées affichant le score d'intégrité ESG à l'échelle des piliers de votre organisation par rapport à la moyenne du secteur. Sélectionnez les colonnes suivantes dans la visualisation :

• Abscisse (X) : Pilier
  • Ordonnée (Y) : #Score d'intégrité par pilier
  • Couleur par : nom de la société

Score d'intégrité à l'échelle des thèmes

Votre entreprise suit le score d'intégrité ESG à l'échelle des thèmes et en quoi il touche le score ESG total au fil du temps. Pour ce faire, vous créez un graphique de combinaison affichant les scores d'intégrité à l'échelle des thèmes de votre organisation par rapport au score ESG global. Sélectionnez les colonnes suivantes dans la visualisation :

• Abscisse (X) : période
  • Ordonnées (Y) : #Score d'intégrité des thèmes
  • Courbe : #Score d'intégrité
  • Couleur par : Thème

Astuce

Filtrez le jeu de données sur des domaines d'intérêt spécifiques afin de produire des visuels moins chargés.

Pour plus d’informations sur les visualisations, consultez la section Visualiser les données des tables dans des graphiques.

Couverture média ESG

La table Couverture média ESG contient des actualités ESG en rapport avec votre organisation et votre secteur d'activité. Ces actualités sont les fondations utilisées pour déterminer les scores d'intégrité apparaissant dans la table Score d'intégrité ESG table.

Vous pouvez filtrer les actualités par pilier ou par thème pour voir la couverture que l'un ou l'autre a reçue. Vous pouvez aussi filtrer par entreprise ou par secteur pour voir leur couverture médiatique respective.

La table Couverture média ESG contient une interprétation appelée Flux d'articles média ESG, qui peut être utilisée telle quelle ou modifiée selon vos besoins. Cette interprétation contient des scores d'intégrité d'histoire et des titres d'histoire basés sur chaque pilier ESG.

Astuce

Activez le Format HTML dans la colonne Titre de l'histoire pour présenter le texte sous forme de lien hypertexte.