Gérer vos actifs avec Stock d'actifs

Stock d'actifs est une application de Diligent One grâce à laquelle vous gérez des actifs.

L'application Stock d'actifs nécessite un abonnement à Gestion des risques informatiques (anciennement ITRMBond) ou Gestion des risques tiers (anciennement ThirdPartyBond).

Remarque

L'application Stock d'actifs n'est pas la seule solution vous permettant de gérer vos actifs. Ceci est également possible dans l'application Gestionnaire des actifs. Le Gestionnaire des actifs offre une meilleure expérience utilisateur et un gain de temps considérable. L'application Gestionnaire des actifs est également plus adaptée à la gestion des actifs informatiques et tiers.

Définition des actifs

Les actifs constituent des éléments qui présentent une valeur pour votre organisation. Les actifs peuvent être matériels comme des ordinateurs, des serveurs et des logiciels ou immatériels comme des relations avec des tiers, une propriété intellectuelle et des politiques. Le suivi des actifs de votre organisation vous permet de protéger votre organisation contre la fraude, le vol, des problèmes de conformité et un risque inacceptable.

Les actifs existent dans un écosystème qui ne comprend pas uniquement les actifs eux-mêmes mais d'autres objets tels que des enregistrements, des flux de travail, des attributs et des rôles. En liant différents objets entre-eux, vous construisez des processus et des structures plus significatives qui reflètent précisément les actifs en votre possession et la manière dont vous devez les évaluer et les suivre.

La métaphore du meuble-classeur

Le meuble-classeur est une métaphore connue pour comprendre les actifs.

• Le meuble-classeur correspond à votre organisation.
  • Les tiroirs correspondent aux unités organisationnelles ou commerciales.
  • Les dossiers de chaque tiroir représentent les actifs.
  • Les fichiers de chaque dossier représentent les enregistrements. Plusieurs enregistrements peuvent être agrafés entre eux, reflétant une hiérarchie ou une dépendance entre les enregistrements.
  • Les données inscrites dans les dossiers et les fichiers correspondent aux attributs.
  • Les règles concernant ce qui se passe pour chaque dossier et fichier correspondent aux flux de travail.
  • Les verrous et touches requises pour accéder et modifier les choses représentent les rôles.

En savoir plus

Les sections ci-dessous présentent plus en détail les actifs et leurs différents composants.