Gestion des relations du stock d'actifs

Vous pouvez créer des relations personnalisées entre les enregistrements d'actifs et d'autres enregistrements d'actifs ou avec des actifs. Ainsi, vous pouvez ajouter du contexte à vos actifs et enregistrements d'actif et réaliser une gestion du risque de façon plus holistique.

Ces relations peuvent être directionnelles - où les objets associés ont différents libellés (p.ex. quelqu'un dit "impacts" tandis que d'autres diront "impacté par") - ou elles peuvent être parallèles (p. ex. les deux disent "connectés à").

Configurer des relations personnalisées

Contactez votre représentant Diligent pour configurer les relations personnalisées en fonction des besoins de votre organisation. Ces relations précisent les types d'actifs et les types d'enregistrements d'actifs pouvant être liés les uns aux autres. Vous pouvez ensuite accéder à des actifs et des enregistrements d'actif particuliers, et définir des relations spécifiques entre eux.

Gestion des relations

Une fois que votre représentant Diligent vous a aidé à configurer les relations personnalisées de votre organisation, vous pouvez commencer à utiliser ces relations pour lier vos actifs et enregistrements d'actifs les uns avec les autres.

1. Ouvrez l'actif ou l'enregistrement d'actif à partir duquel vous souhaitez créer une relation.
  2. Cliquez sur l'onglet Détails. Si l'actif ou l'enregistrement d'actif est configuré pour avoir des relations personnalisées, cet onglet contient une section montrant des relations existantes et où vous pouvez ajouter et supprimer des relations.
  3. Ajoutez ou supprimez des relations en fonction des besoins.
    • Pour ajouter une relation, cliquez sur l'icône Ajouter . Sélectionnez un type de relation (p. ex. "impacts"), sélectionnez l'actif ou l'enregistrement d'actif à lier à l'actif ou aux enregistrements d'actifs actuels, puis cliquez sur Lier.
    • Pour supprimer une relation, localisez l'actif ou l'enregistrement d'actif pour lequel vous souhaitez supprimer le lien, puis cliquez sur Sans lien à côté.

Résultat La liste des actifs ou enregistrements d'actifs liés se met à jour automatiquement. Vous pouvez cliquer sur les noms des actifs ou enregistrements d'actifs associés pour les ouvrir.