Se connecter à la plateforme Diligent One

Pour accéder à la plateforme Diligent One ou télécharger d’autres produits et ressources Diligent, connectez-vous à highbond.com.

La façon dont vous vous connectez dépend de la méthode d'authentification de votre organisation.

• Authentification standard Dans la plupart des cas, y compris l'utilisation de l'authentification à deux facteurs.
  • Domaine personnalisé Si votre organisation utilise l'authentification unique (SSO), vous vous authentifiez en utilisant un domaine personnalisé.

Autorisations

Tout utilisateur ajouté à la barre de lancement peut s'identifier dans Diligent One.

Connexion avec une authentification standard

Vous utilisez l’authentification standard si vous ne vous connectez pas via l’authentification SSO, même si vous devez utiliser l’authentification à deux facteurs (2FA).

Présentation de l’authentification à deux facteurs (2FA)

Votre admin système peut exiger que vous utilisiez l'authentification à deux facteurs (2FA) pour accéder à Diligent One.

Objectif de l'authentification à deux facteurs

L'authentification 2FA constitue un niveau de sécurité supplémentaire. Elle fait en sorte que vous seul puissiez accéder à votre compte. Ce deuxième « facteur » est un élément d'identification que vous seul connaissez ou possédez. Parfois, cette méthode consiste en un scan de l'empreinte digitale ou de l'iris. Dans Diligent One, elle n'est pas aussi sophistiquée. Nous vous demandons juste un code d'authentification, également appelé mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP). Il s'agit d'un mot de passe unique et temporaire généré par un algorithme utilisant une application sur votre appareil mobile.

Pourquoi utiliser l'authentification 2FA ?

Les mots de passe ne sont pas infaillibles. À eux seuls, ils sont rarement très sécurisés.

• Les utilisateurs choisissent souvent des mots de passe peu fiables et facilement devinables. Ils choisissent par exemple « mot de passe » ou « 123456 ».
  • Les utilisateurs sont victimes d'attaques de piratage psychologique ou de phishing, et donnent sans le savoir leur mot de passe à des hackeurs.
  • Les gens ont tendance à utiliser le même mot de passe sur différentes plateformes. Si l'un de leurs comptes est compromis, tous les autres le sont également.

Lorsqu'il s'agit d'informations organisationnelles sensibles, ce qui est souvent le cas sur Diligent One, un niveau de protection accru est nécessaire.

Choisir une application d'authentification

Il est très probable que vous utilisiez déjà l'authentification 2FA sur une autre plateforme. Si c'est le cas, vous disposez probablement déjà d'une application d'authentification. Si vous n'avez jamais utilisé une application d'authentification auparavant, vous devrez en télécharger une sur votre appareil mobile. L'authentification 2FA Diligent One est compatible avec la plupart des applications d'authentification qui fournissent un mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP). Si votre organisation ne recommande pas d'application en particulier, sélectionnez celle que vous voulez. Nous avons essayé les applications suivantes et savons qu'elles fonctionnent, mais ce ne sont pas les seules.

• Google Authenticator
  • Microsoft Authenticator
  • Cisco Duo Mobile
  • Okta Verify
  • Auth0 Guardian
  • LastPass Authenticator

Une fois que vous avez installé votre application d'authentification, vous pouvez vous connecter à Diligent One comme vous le feriez habituellement. L'écran de connexion affichera les étapes à suivre pour configurer l'authentification 2FA sur votre compte Diligent One.

En cas de perte de l'appareil mobile

Si vous perdez votre appareil mobile, vous pouvez annuler l'enregistrement de votre appareil à l'authentification 2FA. Un admin système peut aussi annuler l'enregistrement d'appareils au nom d'autres utilisateurs. Une fois l'annulation effectuée, vous devrez recommencer le processus d'inscription depuis votre nouvel appareil mobile pour vous connecter à Diligent One.

Méthodes d'authentification sans appareil mobile

Contactez votre admin système pour connaître les autres options possibles pour votre deuxième facteur d’authentification.

Réception de votre invitation

Dès que votre admin Diligent OneSystem vous aura ajouté à la barre de lancement, vous recevrez un e-mail d’invitation. Vous devez accepter votre invitation dans les 30 jours.

Remarque

Si vous essayez de vous connecter après expiration du lien, un message d’erreur s’affichera. Contactez votre admin système pour recevoir à nouveau l’e-mail d’invitation.

Connexion

Après avoir accepté l’invitation et activé votre compte, vous pouvez vous connecter.

1. Accédez à www.highbond.com.
  2. Saisissez vos identifiants de la barre de lancement (adresse e-mail et mot de passe) pour vous connecter. Diligent One comprend un paramètre de sécurité qui détermine le nombre de tentatives de saisie du mot de passe autorisées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sécurité Diligent.
  3. Cliquez sur Connexion.
  4. Si l'authentification à deux facteurs (2FA) est activée :
    1. Si vous n'avez pas configuré l'authentification à deux facteurs sur votre compte, vous devez le faire avant de pouvoir accéder à Diligent One.
      1. Cliquez sur Commencer la configuration.
      2. Suivez les instructions à l'écran pour télécharger une application d'authentification sur votre appareil mobile, scannez le code-barres et saisissez votre code de vérification.
      3. Cliquez sur Activer. L'authentification 2FA est maintenant configurée sur votre compte. Vous devrez saisir votre code unique à chaque fois que vous vous connecterez.
    2. Si vous avez déjà configuré l'authentification 2FA, saisissez le code de votre application d'authentification, puis cliquez sur Connexion.

Connexion à un domaine personnalisé

Remarque

Si votre organisation utilise un domaine spécifique, ne saisissez pas d’e-mail et de mot de passe dans le premier écran de l’écran de connexion de la Barre de lancement.

1. Accédez à www.highbond.com.
  2. Cliquez sur Connectez-vous à un domaine personnalisé.
  3. Saisissez le domaine spécifique de votre organisation pour la connexion.

Si vous ne connaissez pas votre domaine spécifique, contactez l'admin système Diligent One de votre organisation.

4. Cliquez sur Continuer.