Ajout et gestion des contrôles

Une fois un risque identifié, vous devrez planifier son atténuation. Pour ce faire, vous devez créer un contrôle et l'associer au risque. Le contrôle permettra de réduire la gravité et l'impact du risque, ainsi que la probabilité qu'il survienne dans votre organisation.

Ajouter un contrôle au Gestionnaire des risques

Dans le Gestionnaire des risques, vous pouvez garder une trace de vos contrôles et enregistrer les informations clés sur chacun d'entre eux.

Exemple

Scénario

Vous avez identifié et validé un risque dans votre organisation, comme une menace de virus par exemple. Vous souhaitez maintenant ajouter un contrôle pour atténuer ce risque.

Processus

Rubrique d'aide Utilisation des contrôles

Vous ouvrez l'application Gestionnaire des risques et ajoutez le contrôle (par exemple : Logiciel antivirus).

Résultat

L'application Gestionnaire des risques enregistre votre contrôle et lui attribue automatiquement le statut Brouillon.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Après avoir ajouté les contrôles, vous devez lier vos contrôles aux risques. Pour plus d'informations, consultez la section Création de relations de risque.