Analyser des données de Projets

Réalisez différents types d'analyse à l'aide des données provenant de l'application Projets.

Fonctionnement

Les informations texte sont stockées dans différentes tables de l'application Projets.

Grâce à Analytics version 11.4 ou supérieure, vous pouvez importer des tables de l'application Projets contenant collectivement des informations contenues dans tous les projets actifs relatifs à une organisation.

Comment exploiter les informations

Vous pouvez extraire des données de l'application Projets pour réaliser différents types d'analyse dans Analytics.

Par exemple :

• joindre des tables sur des champs clés, ce qui peut servir de méthode pour rechercher des informations incomplètes dans un projet
  • exporter les informations d'Analytics pour les utiliser dans divers outils de création de rapports, comme Tableau ou Microsoft Power BI

Relations entre les tables dans Projets et les champs clés communs

Le diagramme ci-dessous illustre le mode de relation entre les différentes tables de l'application Projets et il indique les champs clés communs que vous pouvez utiliser pour joindre les tables dans Analytics une fois que vous les avez importées.

Le champ target_type figurant la table Problèmes et Saisies des horaires n'est pas un champ clé. Mais il identifie le type particulier de table auquel chaque problème ou saisie d'horaire est lié. Vous pouvez utiliser le champ target_type pour filtrer une jointure afin qu'elle ne comprenne que les relations de table qui vous intéressent.

Pour plus d'informations, consultez la page Importer les données de Diligent One Projets.

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.