Supprimer et restaurer des projets

Supprimez temporairement un projet, restaurez un projet supprimé par inadvertance ou supprimez un projet de manière définitive.

Fonctionnement

Vous pouvez supprimer des projets dont vous n'avez plus besoin. Vous pouvez également restaurer des projets supprimés afin de les extraire.

Les projets supprimés sont stockés dans la Bibliothèque de projets pendant 30 jours. Pendant cette période, et selon vos autorisations pour le projet, vous pouvez restaurer ou supprimer définitivement le projet.

La période de restauration de 30 jours commence après la suppression du projet. À l'issue de cette période, le projet et tous ses éléments sont supprimés automatiquement et ne peuvent pas être récupérés.

Que se produit-il lorsque je supprime un projet ?

Le projet est déplacé de la page d'accueil Projets vers la zone Projets supprimés dans la bibliothèque de projets.

Les actions suivantes s'exécutent également :

• Les admins de projet et les créateurs de Projet reçoivent une notification par e-mail suite à la suppression du projet.
  • Le projet n'est pas disponible pour l'affichage, la création de rapport, l'archivage ou le rollforward.
  • Les notifications récurrentes précédemment configurées pour les éléments Actions et Requêtes s'arrêtent
  • Les liens publics vers les éléments Action et Requête (qui ont été distribués à des utilisateurs ne détenant pas de licences) expirent.
  • Les pilotes d'évaluation sont automatiquement désactivés.
  • Les calendriers des performances du contrôle et les demandes de certification arrêtent leur exécution.
  • Le lien vers le projet est retiré de tout plan d'assurance.

Remarque

Si vous avez précédemment vérifié une section d'un projet à l'aide de Projets hors connexion ou d'une application Diligent One pour iPad, puis supprimé le projet, vous ne pouvez pas réenregistrer la section tant que vous n'avez pas restauré le projet.

Que se passe-t-il lorsque je restaure un projet ?

Une fois que vous avez restauré un projet, tous les utilisateurs qui disposaient auparavant d'un accès au projet voient l'accès original au projet réinstauré.

La restauration d'un projet réintroduit le projet dans un état actif :

• Le projet est à nouveau disponible pour l'affichage, la création de rapport, l'archivage ou le rollforward.
  • Les notifications récurrentes, les pilotes d'évaluation, les calendriers de performance de contrôle et les demandes de certification sont automatiquement réactivés.
  • Les nouveaux liens publics vers les éléments Action et Requête sont automatiquement générés et s'affichent dans des notifications récurrentes.
  • Le lien du projet est à nouveau mis en place vers des plans d'assurance.

Autorisations

Les admins de projet peuvent temporairement supprimer des projets, restaurer des projets supprimés et supprimer des projets définitivement.

Les créateurs de projet peuvent temporairement supprimer des projets qu'ils ont créés et restaurer des projets supprimés qu'ils ont créés ou ajoutés en tant que responsable professionnel. Ils peuvent également supprimer des définitivement des projets qu'ils ont créés.

Les responsables professionnels peuvent uniquement supprimer temporairement des projets.

Supprimer temporairement un projet

Supprimez un projet dont vous n'avez plus besoin et stockez-le pendant une période de rétention de 30 jours.

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.
  1. Ouvrez l'application Projets.

La page d'accueil de Projets s'ouvre.

2. Ouvrez un projet.

Le tableau de bord du projet s'ouvre.

3. Cliquez sur l'onglet de gestion de projet Paramètres.

Le sous-onglet Paramètres s'ouvre.

4. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Supprimer le projet.
  5. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Résultat Le projet est supprimé et stocké pour une période de récupération de 30 jours. Une notification par e-mail est envoyée aux admins de projet et aux créateurs de Projet pour les informer que le projet a été supprimé.

Restaurer un projet supprimé

Restaurez un projet supprimé pour réactiver le projet dans son état initial.

1. Ouvrez l'application Projets.

La page d'accueil de Projets s'ouvre.

2. Sous Planning et résultats, cliquez sur Bibliothèque de projets.

La page Bibliothèque de projets s'ouvre.

3. Sur le côté droit de la page, sous Projets supprimés, cliquez sur le lien Voir les projets supprimés.

La page Projets supprimés s'ouvre.

4. Cliquez sur Restaurer en regard du projet que vous voulez récupérer et cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer.

Astuce

Pour voir les cinq activités les plus récentes menées dans le projet, cliquez sur le nom du projet.

Résultat Le projet est réactivé.

Supprimer un projet définitivement

Supprimez un projet définitivement pour le supprimer intégralement du système.

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.
  1. Ouvrez l'application Projets.

La page d'accueil de Projets s'ouvre.

2. Sous Planning et résultats, cliquez sur Bibliothèque de projets.

La page Bibliothèque de projets s'ouvre.

3. Sur le côté droit de la page, sous Projets supprimés, cliquez sur le lien Voir les projets supprimés.

La page Projets supprimés s'ouvre.

4. Cliquez sur Supprimer définitivement en regard du projet approprié.
  5. Dans la boîte de dialogue, saisissez le nom du projet et cliquez sur Supprimer pour confirmer.