Graphiques analytiques dans Rapports

En règle générale, les graphiques analytiques présentent des modèles dans des jeux de données complexes.

Graphiques disponibles

Icône Nom du graphique Description
Nuage de points Affiche la relation entre deux jeux de données et ne peut être utilisé que si des séquences de données sont liées.
Treemap Compare les valeurs des mesures pour afficher les relations hiérarchiques.
Histogramme Affiche le nombre de fois qu'une valeur donnée apparaît dans le jeu de données.
Boîte et graphique général Affiche un aperçu rapide d'une série de valeurs et de leurs propriétés statistiques.
Treillis

Une mise en page de plus petits graphiques dans une grille avec des échelles cohérentes.

Chaque graphique représente un élément d'une catégorie.

Quadrillage thermique Trace l'intensité d'une mesure sur plusieurs catégories.

Quand les utiliser ?

• Le graphique à bulles et celui en nuage de points permettent de trouver des tendances non linéaires dans les données.
  • Les treemaps permettent d'afficher des vues hiérarchiques de données et de visualiser les tendances.
  • Les histogrammes et les graphiques à boîte permettent d'afficher des représentations graphiques de données statistiques et la distribution des variables continues.
  • Le quadrillage thermique affiche des jeux de données bidimensionnelles où l'intensité ou la couleur de la cellule dépend de la valeur qu'elle représente.
  • Les graphiques en treillis permettent d'analyser des quantités importantes de données.

Exemples

Votre organisation suit les données du projet et elle souhaite identifier les projets présentant le nombre le plus élevé de problèmes et le score de l'assurance du risque le plus bas. Grâce au nuage de points, vous visualisez le nombre de problèmes de chaque projet et le score de l'assurance du risque du projet :

Assurance de risque du projet par nombre de problèmes par projet

Votre organisation suit les données du problème et doit déterminer les problèmes qui sont associés à l'impact en termes de coût le plus élevé. Le graphique Treemap vous permet de visualiser les problèmes identifiés dans plusieurs projets et leur impact en termes de coût associé.

Titre du problème et impact en termes de coût

Paramètres de la configuration du graphique

En fonction du graphique analytique, les paramètres peuvent varier.

Remarque

L'interface Rapports vous empêche d'utiliser des types de données qui ne sont pas pris en charge et de créer des graphiques qui ne comprennent pas les paramètres obligatoires.

Dans l'onglet Graphique, configurez les paramètres suivants :

Paramètre Description
Libellé

Champ utilisé pour diviser le graphique en segments

Vous pouvez ajouter plusieurs catégories pour afficher les hiérarchies.

Axe horizontal Le champ à utiliser comme référence pour l'échelle horizontale du graphe.
Axe vertical

Le champ à utiliser comme référence pour l'échelle verticale du graphe.

Couleur

Le champ est représenté par la troisième dimension de données au graphique

L'ajout d'une troisième dimension de données peut sous-diviser les catégories Axe horizontal . Vous pouvez considérer le champ Couleur comme un champ de fractionnement.

Taille

Le champ numérique à utiliser pour déterminer la taille des points de données individuels.

Une augmentation de la taille indique une augmentation de la quantité ou de la valeur.

Animation

Le champ Dateheure utilisé pour animer le graphique.

Chaque valeur du champ d'animation génère un cadre unique dans l'animation.

Remarque

Pour fournir un libellé à chaque cadre, formatez le titre du graphique afin qu'il affiche le champ d'animation.

Tendance Mesures personnalisées utilisées pour afficher une courbe de tendance dans le graphique.
Info-bulle Le champ à utiliser pour le texte de l'infobulle
Actualisation automatique

Activé par défaut.

Si vous désactivez ce paramètre, vous désactivez l'aperçu du graphique et arrêtez tout envoi de requête à la base de données après chaque modification du champ.