Gérer les risques et les contrôles avec le Gestionnaire des risques

Gestionnaire des risques est une application de Diligent One qui vous aide à gérer les risques et les contrôles de votre organisation.

L'application Gestionnaire des risques nécessite un abonnement à Gestion des risques informatiques (anciennement ITRMBond) ou à Gestion des risques tiers (anciennement ThirdPartyBond).

Vue d'ensemble du gestionnaire des risques

L'application Gestionnaire des risques est l'emplacement principal pour l'identification, l'évaluation et la notation des risques et des contrôles. L'application Gestionnaire des risques agit en tant que source unique de vérité pour tous les risques et les contrôles de votre organisation.

Important

Vous pouvez utiliser l'application Gestionnaire des risques pour intégrer une solution de gestion des risques de bout en bout dans les flux de travail existants de votre organisation. Pour en savoir plus, voir Gestion des risques à l'aide de l'application Gestionnaire des risques.

Remarque

L'application Gestionnaire des risques n'est pas la seule solution vous permettant de gérer les risques et les contrôles. Ceci est également possible dans l'application Projets. Si vous utilisez les risques et les contrôles dans l'application Projets pour vos audits, alors poursuivez ainsi. L'application Gestionnaire des risques est tout particulièrement pertinente si vous gérez des risques informatiques ou tiers.

Fonctions et fonctionnalité

• Ajouter vos risques et contrôles Créez et gérez vos risques et contrôles à un seul et même endroit.
  • Créer des relations et une hiérarchie des risques Créez une hiérarchie des risques et associez-les à d'autres risques, contrôles, organisations, actifs, processus ou toute autre entité pertinente.
  • Évaluer vos risques et vos contrôles Effectuez des évaluations des risques pour déterminer la probabilité et les conséquences d'un événement de risque et procédez à des évaluations du contrôle pour déterminer son efficacité.
  • Déterminer les scores de risque Calculez les scores de risque en fonction de l'impact et de la probabilité d'un risque.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Découvrez comment naviguer dans l'application Gestionnaire des risques.