Méthode from_hb_results()

Importe une table Résultats dans un cadre de données HCL

Remarque

L'utilisation de la méthode hcl.from_hb_results() exige que vous créiez également une variable de mot de passe appelée v_hb_token dans la fenêtre Variables dans l'éditeur de script HCL et que vous affectiez un jeton d'API HighBond comme valeur de variable. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utiliser la fenêtre Variables pour définir une variable HCL.

Syntaxe

hcl.from_hb_results(table_id = numéro_ID_table_Résultats)

Paramètres

Nom Description
table_id = numéro_ID_table_Résultats ID numérique de la table Résultats.

Renvoie

Un cadre de données HCL.

Exemples

Importer une table Résultats dans un cadre de données HCL

Vous importez la table Résultats dont l'ID  est 587293 dans un cadre de données HCL nouvellement créé dont le nom est customer_summary.

customer_summary = hcl.from_hb_results(table_id = "587293")

Remarques

Mappage des types de données

Lorsque vous importez une table Résultats dans un cadre de données HCL, les types de données de champ de la table sont automatiquement mappés aux types de données de colonne dans le cadre de données.

Les incohérences des données des tables Résultats affectent le mappage des types de données, ou la traduction des valeurs individuelles :

• Si un champ numérique de la table Résultats contient ne serait-ce qu'une valeur de caractère, la colonne correspondante du cadre de données HCL utilise le type de données objet, et toutes les valeurs de la colonne sont définies en tant que chaînes de texte.

• Si un champ logique de la table Résultats contient des valeurs non booléennes (valeurs autres que V/F ou O/N), ces valeurs deviennent Aucune dans le cadre de données HCL.

• Si un champ datatime de la table Résultats contient des valeurs vides, ces valeurs deviennent NaTdans le cadre de données HCL (Not-a-Time, soit « Pas une heure »).

Type de données de champ dans la table Résultats Type de données de colonne dans un cadre de données HCL
caractère objet
caractère catégorie
numérique int64
numérique float64
DateHeure dateheure64[ns]
numérique deltaheure64[ns]
logique bool
le type de données ne peut pas être identifié objet