Supprimer les données de résultats d'un robot

Vous pouvez supprimer les tables de résultats, les fichiers de résultats ou les journaux de résultats d'un robot en supprimant l'exécution de la tâche associée. Supprimer des exécutions de tâche anciennes et des résultats de sortie une fois qu'ils ne sont plus utiles est une bonne pratique et permet ainsi de gérer correctement l'historique de l'exécution des tâches.

Supprimer l'exécution d'une tâche supprime uniquement les données de résultats. Les tables de données Analytics ou les fichiers de travail Python/HCL produits pendant l'exécution de tâche ne sont pas supprimés. Ces tables et fichiers sont conservés dans l'onglet Entrée/Sortie (robots ACL) ou dans l'onglet Données de travail (robots HighBond ou Workflow), et peuvent être supprimés individuellement de ces emplacements si nécessaire. Pour plus d'informations, consultez la section Gérer les données de travail stockées dans un robot.

Organisations disposant d'un agent Robots sur site fonctionnant sur un serveur

Pour les organisations avec un agent Robots sur site, la suppression des anciens résultats de sortie vous permet de récupérer de l'espace de stockage sur votre serveur. En particulier, vous devez régulièrement supprimer les exécutions de tâche ayant échoué. Chaque échec d'exécution de tâche laisse un dossier Temp sur le serveur contenant une copie des données en cours. En présence de nombreux échecs d'exécutions de tâche, les dossiers Temp peuvent rapidement consommer de l'espace.

Supprimer des tables de résultat, des journaux et des fichiers

Attention

Une fois que vous avez confirmé la suppression d'une exécution de tâche, la suppression de toute table de résultats ou de fichier contenu dans l'exécution de tâche est définitive. Vous ne pouvez pas récupérer ces tables ou fichiers.

1. Ouvrez l'application Robots.
  2. Dans le tableau de bord Robots, sélectionnez l'onglet correspondant au type de robot approprié.
  3. Cliquez sur le robot comprenant l'exécution ou les exécutions de tâche, ainsi que les résultats de sortie, que vous voulez supprimer.
  4. Dans le coin supérieur droit du robot, cliquez sur Production ou Développement pour sélectionner le mode à utiliser.

Pour plus d'informations, consultez la section Modes développement et production dans Robots.

5. Sélectionnez l'onglet Exécutions de tâche.

L'onglet s'ouvre et affiche l'historique d'exécution de tâche dans lequel les exécutions de tâche les plus récentes figurent en haut.

Astuce

Vous pouvez passer la souris sur un statut d'exécution de tâche pour voir le nom du statut.

6. Effectuez l'une des opérations suivantes pour sélectionner les exécutions de tâche à supprimer :
    • Cochez la case dans le coin supérieur gauche de l'historique d'exécution de la tâche pour sélectionner toutes les exécutions de la tâche actuellement affichées.

Remarque

Il est possible que vous deviez faire défiler la page pour afficher d'autres exécutions de tâche. La case à cocher Sélectionner toutes les exécutions de tâche ne sélectionne pas les exécutions de tâche qui ne sont pas affichées actuellement.

• Sélectionnez une ou plusieurs exécutions de tâche.

Le bouton Supprimer des exécutions est activé et affiche le nombre d'exécutions de tâche sélectionnées. Cliquez sur une exécution de tâche individuelle dans l'historique des exécutions de tâche pour voir les résultats de sortie qui seront supprimés lorsque vous supprimerez l'exécution de tâche.

Vous ne pouvez pas sélectionner une exécution de tâche actuelle dont le statut est Dans file d'attente ou En cours.

7. Cliquez sur Supprimer des exécutions puis sur Supprimer dans la confirmation de suppression.

Résultat Les exécutions de tâche sont supprimées ainsi que les résultats de sortie qu'elles contiennent.

8. Si le code Suppression en cours... continue de s'afficher, rechargez manuellement la page.