Gérer le risque dans Stratégie

Stratégie est une application dans Diligent One. L'application Stratégie vous permet d'identifier, d'évaluer et de surveiller les risques stratégiques.

Fonctions et fonctionnalité

• Alimenter votre univers de risque permet d'importer des risques clés communs relatifs à un secteur donné et de visualiser tous les risques stratégiques dans une seule vue du tableau de bord. Les risques sont conservés et normalisés à partir des rapports 10-k de S&P 500, Basel et autres.
  • Faciliter la communication d'équipe permet d'effectuer des évaluations de risque collaboratives et permet à chacun de discuter et de se concentrer sur les mêmes objectifs.
  • Visualiser les risques permet de créer des cartes thermiques du risque afin d'afficher la vue la plus parlante des risques stratégiques de votre entreprise.
  • Intégrer des données et suivre les risques permet d'automatiser les évaluations de risque, de suivre les mesures, l'assurance et les résultats du test associés aux risques stratégiques, et de garantir une couverture totale de tous les risques identifiés pendant les évaluations annuelles.

Relations entre entité dans Stratégie

Le diagramme ci-dessous vous permet de mapper vos processus dans l'application Stratégie.

Il existe deux types de relations entre entités dans Stratégie :

• Relation plusieurs-à-plusieurs direct se produit lorsque de multiples entités mères ont de multiples entités enfants
  • Relation plusieurs-à-plusieurs indirecte se produit pendant la phase d'évaluation d'un risque lorsque plusieurs risques sont connectés à plusieurs secteurs opérationnels et qu'il existe une relation entre le secteur opérationnel et un objectif stratégique.

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.