Agregado y administración de usuarios

Los administradores del sistema pueden agregar usuarios a Launchpad enviándoles una invitación para unirse a la plataforma Diligent One. No hay límite en la cantidad de usuarios que puede agregar. Sin embargo, los términos de suscripción de software de su empresa dictan el número máximo de licencias que se pueden asignar en un mismo momento.

Cómo funciona

Cuando se agrega un usuario, se envía una notificación automática por correo electrónico al usuario con instrucciones sobre cómo iniciar sesión en Launchpad y crear una contraseña. Una vez que se ha iniciado sesión, los usuarios pueden descargar software o acceder a una o más aplicaciones de Diligent One, dependiendo de su suscripción.

La primera vez que los usuarios utilizan el software instalado, se les solicita que activen el software; para ello, deberán iniciar sesión en Launchpad con sus credenciales.

Dirección de correo electrónico única

Cada usuario interno o externo que solicite acceder a Diligent One se debe agregar a Launchpad, para lo que se usa una dirección de correo electrónico única.

Las direcciones de correo electrónico pueden tener una longitud máxima de 60 caracteres.

Notificación por correo electrónico

Antes de que los usuarios puedan iniciar sesión en Launchpad, deben activar sus cuentas haciendo clic en el enlace que figura en sus invitaciones recibidas por correo electrónico.

Si un usuario informa que no recibió la notificación por correo electrónico o que accidentalmente eliminó la notificación por correo electrónico, un administrador del sistema puede volver a enviar el correo electrónico de invitación.

Si desea obtener más información, consulte Actualización de la información del usuario.

Usuarios de SSO

Los usuarios que pertenecen a una instancia habilitada para SSO no reciben un correo electrónico de invitación. Cuando SSO está habilitado, los usuarios simplemente pueden iniciar sesión en Launchpad yendo a www.highbond.com, haciendo clic en Inicie sesión en un dominio personalizado y proporcionando el dominio personalizado que les fue asignado.

Si desea obtener más información, consulte Configuración de inicio de sesión único (SSO).

Agregado de usuarios con acceso a Reportes

La base de datos de Launchpad no está sincronizada con la aplicación Reportes. Los usuarios deben abrir Reportes una vez antes de que se les pueda asignar acceso a reportes, tableros de control y storyboards.

Métodos para agregar usuarios

Los administradores del sistema son a menudo responsables por agregar usuarios. Sin embargo, los empleados de las empresas que han definido que su dominio de correo electrónico sea de autoregistro a través de Soporte pueden registrarse como usuarios. Si desea obtener más información, consulte Autoregistro.

Los administradores del sistema pueden agregar usuarios utilizando los métodos siguientes:

Método Descripción

Agregar usuarios en forma individual

agrega un solo usuario a la vez

Agregado de usuarios de forma masiva

agrega varios usuarios a la vez