Administración de activos con Inventario de activos

Inventario de activos es una aplicación de Diligent One que le ayuda a administrar los activos.

Inventario de activos requiere una suscripción a Gestión de riesgos de TI (anteriormente, ITRMBond) o a Gestión de riesgos de terceros (anteriormente, ThirdPartyBond).

Nota

La aplicación Inventario de activos no es la única forma de administrar sus activos. También puede hacerlo en la aplicación Gestor de activos. Gestor de activos brinda una mejor experiencia de usuario y una mejor relación tiempo-valor. También es más adecuado para administrar sus activos de TI y de terceros.

¿Qué son los activos?

Los activos representan cosas que son valiosas para su organización. Los activos pueden ser tangibles, como computadoras portátiles, servidores y software, o pueden ser intangibles, como las relaciones comerciales con terceros, la propiedad intelectual y las políticas. Al realizar el seguimiento de los activos de su organización, usted protege a su organización de fraudes, robos, problemas de cumplimiento y riesgos inaceptables.

Los activos existen en un ecosistema lleno no solo de los activos en sí mismos, sino de otros objetos como registros, flujos de trabajo, atributos y roles. Al relacionar diferentes objetos juntos, usted construye estructuras y procesos más significativos que reflejan con precisión los activos que tiene y cómo debe evaluarlos y seguirlos.

La analogía del archivador

El archivador es una analogía muy utilizada para comprender qué son los activos.

• El archivador es su organización.
  • Los cajones del archivador son las unidades organizativas o de negocios.
  • Las carpetas en cada cajón son los activos.
  • Los archivos en cada carpeta son los registros. Se pueden grapar varios registros, lo que refleja una jerarquía o dependencia entre registros.
  • Los datos escritos en las carpetas y archivos son los atributos.
  • Las reglas de lo que sucede con cada carpeta y archivo son los flujos de trabajo.
  • Las cerraduras y llaves necesarias para acceder y modificar las cosas son los roles.

Obtener más detalles

Las secciones siguientes explican más sobre los activos y sus diversos componentes.