Administración de cuestionarios en Gestor de activos

Para evaluar sus activos y registros, puede enviar cuestionarios a los usuarios. Puede realizar evaluaciones tanto de la criticidad como del riesgo de sus activos.

La aplicación Gestor de activos requiere una suscripción a Gestión de riesgos de TI (anteriormente, ITRMBond) o a Gestión de riesgos de terceros (anteriormente, ThirdPartyBond).

Configuración del programa para enviar cuestionarios

Comuníquese con su representante de Diligent para configurar los cuestionarios que su organización necesita. A continuación, puede seguir adelante e iniciar los cuestionarios en función de su flujo de trabajo.

Importante

La ficha Cuestionarios aparece en los activos y los registros solo si está configurada.

Enviar un cuestionario desde un activo y un registro de un activo

En la aplicación Gestor de activos, puede enviar un cuestionario desde un activo o desde un registro y recibir respuestas de los usuarios.

Antes de comenzar

Antes de enviar un cuestionario, verifique lo siguiente:

• Que esté configurada la función de cuestionarios en el tipo de activo o el tipo de registro en el que desea iniciar un cuestionario.
  • Que el activo o el registro esté en el estado de flujo de trabajo apropiado. Puede iniciar un cuestionario solamente en un estado específico del flujo de trabajo en función de la configuración del flujo de trabajo. Si desea obtener más información, consulte Administración de flujos de trabajo en Gestor de activos
  • Que sabe el nombre del botón de acontecimientos configurado en el cuestionario que desea iniciar. Este es el botón en el que hay que hacer clic para iniciar el cuestionario.

Pasos para enviar un cuestionario

1. Abra la aplicación Gestor de activos.

Se abre la página de inicio del Gestor de activos.

2. Haga clic en el tipo de activo con el que desea trabajar.

Se abre la lista de activos.

3. Haga clic en el nombre del activo con el que desea trabajar.

La página de activos se abre con la ficha Detalles.

4. Para enviar un cuestionario:

Desde un activo

1. Vaya a la ficha Cuestionarios y haga clic en el botón de arriba a la derecha.
    2. Nota

• La ficha Cuestionarios aparece solo si está configurada.
      • El nombre del botón depende de la configuración de su organización. Por ejemplo, para iniciar una evaluación de riesgo, el nombre del botón puede ser Iniciar evaluación de riesgo.

Desde un registro

1. En la página del activo, vaya a la ficha del registro y haga clic en el registro deseado.
    2. Importante

• Asegúrese de haber seleccionado un activo en el que se haya configurado la ficha de registros, ya que esa ficha está presente solo si se configuró previamente.
      • El nombre de la ficha de registros es configurable, por lo que puede ser Hallazgos, Registros, etc.
    3. Vaya a la ficha Cuestionarios y haga clic en el botón de arriba a la derecha.
    4. Nota

• La ficha Cuestionarios aparece solo si está configurada.
      • El nombre del botón depende de la configuración. Por ejemplo, para iniciar una evaluación de riesgo, el nombre del botón puede ser Iniciar evaluación de riesgo.
  5. En el panel Enviar cuestionario, seleccione el cuestionario que desea enviar.

Nota

Si desea modificar un cuestionario, puede hacer clic en el nombre del cuestionario para pasar a la aplicación Resultados y realizar los cambios necesarios.

Consejo

Haga clic en Vista previa del cuestionario para ver el cuestionario antes de enviarlo.

6. Seleccione el destinatario al que desea enviar el cuestionario.
  7. Haga clic en Enviar.

Resultado El cuestionario se envía por correo electrónico al destinatario seleccionado.

Nota

Los registros se generan en función de las respuestas al cuestionario de evaluación en caso de que se encuentre algún faltante.

¿Puedo editar un cuestionario en Gestor de activos?

No se pueden editar los cuestionarios en la aplicación Gestor de activos; pero, si hace clic en el nombre del cuestionario, puede ir a la aplicación Resultados desde Gestor de activos y hacer los cambios requeridos.

Ver un cuestionario respondido

Después de enviar un cuestionario a un usuario, este lo responde y envía las respuestas.

Para ver las respuestas del cuestionario, siga estos pasos:

1. Abra la aplicación Gestor de activos.

Se abre la página de inicio del Gestor de activos.

2. Haga clic en el tipo de activo con el que desea trabajar.

Se abre la lista de activos.

3. Haga clic en el nombre del activo con el que desea trabajar.

La página de activos se abre con la ficha Detalles.

4. Para ver el cuestionario:

Enlazado a un activo

1. Vaya a la ficha Cuestionarios y haga clic en el cuestionario que desea ver.
    2. Nota

La ficha Cuestionarios aparece solo si está configurada.

Enlazado a un registro

1. En la página del activo, vaya a la ficha del registro y haga clic en el registro deseado.
    2. Importante

• Asegúrese de haber seleccionado un activo en el que se haya configurado la ficha de registros, ya que esa ficha está presente solo si se configuró previamente.
      • El nombre de la ficha de registros es configurable, por lo que puede ser Hallazgos, Registros, etc.
    3. Vaya a la ficha Cuestionarios y haga clic en el cuestionario que desea ver.
  5. Haga clic en la fecha de publicación para ver las respuestas del cuestionario.